ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электросамолет eFlyer

Для реализации этого проекта компания недавно заказала у Bye Aerospace 26 электрических самолетов eFlyer. Quantum Air намерена осуществлять рейсы между основным городским аэропортом LAX и другими воздушными гаванями Лос-Анджелеса и стать первым коммерческим эксплуатантом двух- и четырехместных винтовых аппаратов.

В Quantum Air полагают, что до начала массового применения летающих такси на основе eVTOL (то есть электрических летательных аппаратов с вертикальным взлетом) может пройти много времени. Напротив, самолеты eFlyer, которым для взлета и посадки нужна обычная ВПП, готовы к эксплуатации уже сейчас. По словам главы компании Тони Томпсона, в качестве целевой аудитории рассматриваются пользователи, которым важно добраться из одной части города в другую за несколько минут, вместо того, чтобы долго ехать наземным транспортом.

Читайте также: «Самое тихое летающее такси» от e.SAT будет работать на междугородних маршрутах

Руководитель Bye Aerospace Джордж Бай считает, что эксплуатация электрических самолетов обходится существенно дешевле, чем обычных. По его оценке, час полета eFlyer 2 стоит 23 доллара по сравнению с 115 долларами у Cessna 172. Quantum Air пока не анонсировала стоимость билетов на свои рейсы, ограничившись заявлением, что цены будут «удивительно доступными». Также остается неизвестным, как сильно загруженный аэропорт LAX справится с диспетчеризацией полетов eFlyer.

Поскольку Quantum Air рассчитывает на высокий спрос на свои услуги, компания совместно с норвежской OSM разработала специальную программу подготовки пилотов. Она предполагает, что летный персонал будет детально знаком с особенностями эксплуатации самолетов eFlyer еще до начала коммерческих полетов. За счет этого планируется обеспечить высокий уровень безопасности.

Проект компания назвала Quantum X и, скорее всего, со временем все-таки войдет на рынок eVTOL, но уже с наработками от своего первого сервиса.

Читайте также:

Источник: themanual.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться