ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Спортивный электрокар Ford Mustang Cobra Jet 1400 получил 1 400 л.с. (видео)

Помните полностью электрический Chevrolet eCOPO Camaro? Так вот, этому электрическому спорткару Ford подготовил собственного конкурента. В четверг «Голубой овал» представил Mustang Cobra Jet 1400, который впервые демонстрирует, что подразделение Ford Performance взялось за создание драгстера с нулевыми выхлопами.

Электромобиль Ford Mustang Cobra Jet 1400 получит 1 400 лошадиных сил и впечатляющую скорость на финише скоростного заезда на четверть мили в 273 км/ч.

Cobra Jet – это название особых версий Mustang 1960-х годов, которые были посвящены дрэг-рейсингу, гонкам на 402 метра. Сегодня такие "Мустанги" особенно ценятся коллекционерами за редкость, и для нового поколения Ford хотят обеспечить такие же условия. Компания выпустит только 68 экземпляров современных Ford Mustang Cobra Jet. Мощность модифицированного 5,2-литрового V8 турбо производитель не называет, но уверяет, что покупатели получат машину, способную проходить четверть мили за 8 секунд и иметь на выходе скорость в 240 км/ч.

Электрический спорткар Ford Mustang Cobra Jet 1400

«Этот проект был вызовом для всех нас в Ford Performance, но нам нравилось погружаться в него», — говорит Марк Рушбрук, генеральный директор Ford Performance.

Для продвижения современного Cobra Jet специалисты Ford Performance создали одноименный проект... с электромотором. Технические характеристики прототипа компания не разглашает, однако известно, что мощность электродвигателя составляет 1 044 киловатт – это 1 419 лошадиных сил. На задние колеса электрический Mustang направляет крутящий момент в 1 491 ньютон-метров.

Электро-дрэгстер Ford Mustang Cobra Jet 1400

Ford Performance все еще финализируют доводку Cobra Jet 1400 и планирует выступить с ним на гонках в течение этого года. Весь опыт от работы над проектом Cobra Jet 1400 и технологические решения Ford Performance обещает использовать в серийных спортивных электрокарах в будущем.

Пойдет ли электромобиль хотя бы в мелкую серию или так и останется на уровне прототипа, пока не ясно. Однако возрастающее желание Ford занять больше места на электромобильном рынке очевидно. Компания уже готовит к выпуску электрический кроссовер Ford Mustang E-Mach, поставки которого запланированы на конец текущего года.

 Читайте также:

Источник: auto.24tv.ua


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться