ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Стартап из Аахена (Германия) начал тестировать свою разработку под названием Ducktrain, представляющую собой электрический безрельсовый поезд для перевозки небольших грузов по городу. Каждый вагон вмещает один европаллет и способен автоматически перемещаться в зоне погрузки-разгрузки, следуя друг за другом без сцепки.

DroidDrive предлагает использовать новинку для доставки магазинных товаров заказчикам, а также для организации развозки грузов в пределах одного предприятия. Проектом уже заинтересовались Министерство транспорта ФРГ и Федеральный экологический фонд.

По словам главы компании доктора Кая Крайскётера, существующих транспортных средств недостаточно для организации быстрой доставки товаров с учетом большой нагрузки на транспортную инфраструктуру. Поэтому DroidDrive пришлось разработать оригинальное техническое решение.

Читайте также: Электрокар Motiv - одноместный беспилотник для городов от Gordon Murray Design

В один беспилотный состав могут войти до 4 вагонов. Они автоматически следуют за сотрудником служб доставки, который передвигается пешком, на велосипеде или на автомобиле. В зоне доставки вагоны будут перемещаться независимо друг от друга. По мере развития проекта Ducktrain, изобретение обещают наделить дополнительным функционалом.

Рабочий образец планируется построить в 2021 году, а первые тесты в рамках автономного перемещения будут проведены в 2022 году. Спустя три года Ducktrain должен быть готов к серийному производству и использованию на городских улицах, говорят в компании.

Сейчас прототип Ducktrain уже тестируется издательским домом Аахена, компанией City Logistik Aachen и перевозчиком Avantis. По данным портала Next Mobility, к испытаниям планируется привлечь другие крупные немецкие и международные логистические компании. Для того чтобы пройти сертификацию, DroidDrive работает совместно с Министерством транспорта ФРГ и органами технического надзора TÜV.

Каждый самоуправляемый электрокар может перевезти до 300 кг со скоростью 25 км/ч. Состав способен заменить стандартный фургон для доставки товаров. Преимуществами Ducktrain являются маневренность и оперативность – он был разработан специально для перевозки грузов по небольшим улицам, велосипедным дорожкам и тротуарам. Шаттлы шириной в 1 метр смогут объезжать препятствия и совершать резкие повороты.

Бизнес-модель DroidDrive не предполагает массовой продажи беспилотников. Заказчики в основном будут приобретать услуги по доставке. Компания намерена предоставить доступ к своей разработке заинтересованным сторонам, чтобы способствовать дальнейшему развитию грузового электрического транспорта.

 Читайте также: Вертикальные аэропорты для летающих такси от Airbus и MVRDV будут строиться прямо на балконах

Источник: ducktrain.io


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться