ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Персонализированный электромобиль Tritium

Финская компания Tritium Automotive взялась за создание полностью электрического спорткара мощностью 500 кВт и запасом хода 300 километров. Это будет эксклюзивный электромобиль – изначально производитель планирует выпустить всего одиннадцать экземпляров, каждый по цене в один миллион евро.

Tritium пока не называет имя своей первой модели, но выделяет ее главную особенность – возможность максимальной кастомизации.

По словам компании, одинаковыми для всех образцов будут только трубчатая рама, привод и батарея, а также два дисплея в салоне. Все остальное заказчики будут определять сами – хотят ли они минималистичный интерьер, как у гоночной машины или роскошный, как у люксового авто. Капот, двери, форма крыши, боковые панели, диски и все прочее будет разрабатываться индивидуально для каждого транспортного средства.

Кастомный спортивный электромобиль

Стоит отметить, что представленные Tritium рендеры грядущего электрокара, который очень напоминает Lamborghini Sian, являются лишь визуализацией одной из возможных версий и не представляют собой окончательный вариант.

Электрический спорткар Tritium

К настоящему времени подробностей о технологической начинке своего спортивного автомобиля Tritium не предоставила. Компания лишь заявила, что он получит привод от «лучших производителей двигателей в мире». Но других характеристик, кроме максимальной мощности в 500 кВт и дальнобойности в 300 км, нет.

Финский электромобиль под заказ

Разработчики надеются заинтересовать покупателей не столько данными о производительности спорткара, сколько его эксклюзивностью: они получат одиннадцать по-настоящему уникальных автомобилей, созданных в соответствии с их персональными пожеланиями и предпочтениями. Кроме того, Tritium обещает не стоять на месте и постоянно модернизировать свою модель, а также вносить обновления в уже поставленные электромобили.

Однако остается некоторая неясность с производственными сроками. Премьера нового суперкара запланирована на середину июня: модель должны будут показать потенциальным покупателям на роскошной выставке Top Marques в Монако, которая может быть перенесена или отменена из-за коронавирусной пандемии.

Читайте также: 3D-печатный гиперкар Czinger 21C: по 1 «лошади» на кг и 1,9 с до «сотни» (видео)

Источник: n-tv.de


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться