ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрокроссовер Hycan

Два китайских автопроизводителя: GAC Group и Nio Inc. запустили серийное производство первой модели совместной разработки. Ей стал полностью электрический среднеразмерный кроссовер Hycan 007.

Модель, представленная в декабре 2019 года, предлагается в трех комплектациях. Их цена в пересчете на евро составляет приблизительно от 34000 до 39200 евро. Кроме того, после получения субсидий GAC и Nio планируют выпустить еще две модификации стоимостью около 44000 и 51800 евро, для которых будут предлагаться большое количество индивидуальных опций.

Начальное исполнение модели Base подразумевает установку аккумулятора емкостью 73 кВт·ч. Он обеспечивает запас хода 523 километра при испытаниях по циклу NEDC. С 0 до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 8,2 секунды. По заявлению производителя, при зарядке постоянным током для восполнения запаса энергии в батарее с 30 до 80% достаточно всего 33 минуты.

Китайский электрокар Hycan

Более дорогие модификации Plus и Top оснащаются аккумулятором на 93 кВт·ч, который позволяет им проезжать до 643 км на одной зарядке при измерении по NEDC. До 100 км/ч они разгоняются за 7,9 секунды. Восстановление уровня заряда аккумулятора с 30 до 80% при использовании быстрой зарядки занимает 35 минут. Обе модификации комплектуется системами V2V и V2L, то есть могут заряжать другие транспортные средства, подавая ток с напряжением 220 вольт.

Размеры Hycan 007 типичны для среднеразмерных кроссоверов. Колесная база электромобиля составляет 2919 мм, длина — 4879 мм, ширина — 1937 мм, а высота — 1680 мм. В дизайне сделан упор на простоту и элегантность. Наиболее яркие особенности — черный цвет верхней половины кузова и фары, в форме которых безошибочно угадывается цифра 7 из обозначения электрокроссовера.

Читайте также: Компактный электрокроссовер Renault получит запас хода 600 км и выйдет в 2021 году

Салон электрического кроссовера

В салоне располагаются три дисплея, выполняющие роль приборной панели, органов управления и мультимедиа. В оснащение Hycan 007 входят интеллектуальный голосовой ассистент и система помощи водителю ADAS второго уровня.

Доступный китайский кроссовер на электротяге

GAC и Nio запланировали создать общий автобренд еще в 2018 году. Совместное предприятие New Energy Automobile Technology было образовано в апреле 2019 года. Чуть позднее появился бренд Hycan, под которым будут продаваться только автомобили на электротяге и плагин-гибриды.

Производство первой модели — Hycan 007 — налажено в новом индустриальном парке GAC в Гуанчжоу. Сотрудники компании смогут получить электрокроссоверы уже в этом месяце, общий старт продаж намечен на май.

Читайте также: Baojun E300: новые подробности о китайском электромобиле от General Motors

Источник: hycan.com.cn


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться