ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электробус со съемной батареей

Электробус со сменным аккумулятором создается в рамках исследовательского проекта, осуществляемого при участии польского производителя автобусов Autosan, Национального центра исследований и развития Польши и Института автомобильной промышленности, входящего в Исследовательскую сеть имени Лукасевича.

На проект выделено более 1 миллиона евро, причем часть средств инвестирована Европейским Союзом. Непосредственно создание электрического автобуса финансируется в рамках Оперативной программы по интеллектуальному развитию через Национальный центр исследований и развития.

Предполагается, что аккумуляторная батарея будет устанавливаться вне кузова в задней части автобуса. Такое решение позволяет быстро заменять разряженный аккумулятор на новый. За счет этого электробусы не будут простаивать, ожидая восполнения заряда батареи.

Читайте также: Модульная электроплатформа Scania: днем - автобус, вечером - мусоровоз (видео)

Кроме того, съемный аккумулятор дает возможность проезжать без длительных остановок большие расстояния. То есть такие электроавтобусы будут пригодны не только для городских, но и для региональных и международных пассажироперевозок. Разработчики также предполагают, что быстрозаменяемые батареи помогут сэкономить. Ведь их можно заряжать в любое удобное время, в том числе в периоды, когда стоимость электричества меньше или в электросетях есть избыток электроэнергии.

Сроки воплощения в жизнь польского электробуса со сменной батареей и технические подробности пока не названы.

В целом спрос на пассажирский транспорт на электротяге польских компаний, находится на стабильно высоком уровне. По информации Центрального статистического управления страны, 36% от всех электрических автобусов, проданных в ЕС в 2018 году, произведены на территории государства. Ожидается, что объем продаж таких транспортных средств будет увеличиваться также в самой Польше, как минимум потому, что уже сейчас более шестидесяти местных органов власти проявляют интерес к экологически чистому транспорту. По оценкам Польского агентства промышленного развития в ближайшем будущем стране потребуются около 800 электроавтобусов.

Читайте также: Первый беспилотный электробус Irizar выезжает на общественные дороги Испании

Источник: electrive.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться