ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Японский пассажирский дрон

Японская SkyDrive провела первый пилотируемый испытательный полет своего летающего автомобиля (так принято называть летательные аппараты с вертикальным взлетом и посадкой, VTOL). Главный инженер компании Нобуо Киши планирует пройти сертификацию и вывести готовый коммерческий продукт на рынок в 2023 году.

SkyDrive успешно завершила очередную фазу подготовки серийной версии воздушной машины. Первые беспилотные тесты состоялись в декабре 2018, а через год начались многочисленные тесты с пилотом. Мартовские испытания подтвердили управляемость и летную стабильность аппарата. По словам представителей компании, это первые в Японии летные испытания многовинтового дрона с пилотом. Следующей фазой станет улучшение конструкции и подготовка к испытаниям на безопасность.

Летающее такси SkyDrive

В том числе для этого компания SkyDrive со штаб-квартирой в Токио взяла к себе в команду нового технического директора Нобуо Киши, занимавшего ранее ведущий пост в Mitsubishi Aircraft Corporation. Он займется финальным этапом тестирования летающего автомобиля и подготовит его к испытаниям на безопасность.

Читайте также: Беспилотное воздушное такси CityHawk сделают из военного дрона Cormorant

Кроме того, вместе с партнерами из компании Cartivator инженеры SkyDrive разрабатывают кресло пилота, установленное на рессорную конструкцию из амортизирующего металла.

Сиденье пассажирского коптера

Едва ли можно ожидать от многовинтового аппарата размером с автомобиль большой скорости или дальности полета, но не следует забывать, что Япония активно развивает водородные технологии. Высокая энергетическая плотность жидкого водорода делает мультикоптеры на топливных элементах коммерчески возможными в ближайшем будущем.

Компания планирует начать выпуск аэротакси на японский рынок в 2023. Пока не ясно, каким будет окончательный продукт — намерена ли SkyDrive продавать сам аппарат или услуги службы аэротакси.

Напомним, два месяца назад китайская компания Ehang продемонстрировала возможности использования своих летающих такси для скоростной транспортировки грузов и медицинского персонала. Мероприятие прошло в рамках учений, организованных властями города Хэчжоу провинции Гуанси в целях отработки методов борьбы с распространением эпидемии COVID-19.

Читайте также: Причал для дронов-доставщиков Matternet похожа на луч смерти из фантастических фильмов (видео)

Источник: hightech.plus


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться