ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Спортивный электромотоцикл

Канадская компания Damon, представившая в январе 2020 года на выставке CES инновационный электромотоцикл-трансформер Hypersport, рассказала о своих текущих успехах. В первую очередь это привлечение инвестиций на 3 миллиона долларов и приобретение патентного портфеля Mission Motors, а также появление ограниченной серии Premier в списке доступных для заказа.

Финансы в создаваемое Damon производство электромотоциклов вложили такие организации, как Round 13 Capital, Techstars, Fontinalis, Extreme Venture Partners и Pallasite Ventures.

Mission Motors, у которой Damon купила права на интеллектуальную собственность — это калифорнийская компания по производству электрических мотоциклов и компонентов для электротранспорта, которая вела свою деятельность с 2007 по 2015 год. Хотя фирма не смогла стать коммерчески успешной, за восемь лет своего существования она добилась определенных достижений в своей сфере. Электромотоциклы компании не раз устанавливали рекорды на гоночных трассах.

Разработки Mission Motors, в том числе электродвигатель PM200, инвертор, система телематики, помогут Damon расширить возможности по созданию высокопроизводительных силовых установок для мотоциклов на электротяге.

При этом уже сейчас канадская компания занимается реализацией инновационных продуктов. Все двадцать пять электрических супербайков Hypersport ограниченной версии Founders Edition уже нашли своих покупателей.

Сейчас у желающих стать обладателем уникального электромотоцикла есть возможность приобрести Hypersport лимитированной серии Premier в исполнении Arctic Sun, окрашенном в белый и золотистый цвета, или Midnight Sun, сочетающем золотистую и черную отделку. Эти модели стоят по 39995 долларов США. Для оформления предзаказа необходимо внести депозит 1000 долларов.

Читайте также: Segway представила новые электроскутер, электромопед и электромотоцикл

Кроме оригинальной окраски, электробайки версии Premier отличаются от стандартных Hypersport HS применением компонентов высшего класса, например, тормозов Brembo и подвески от Öhlins.

Помимо уже анонсированных при презентации Hypersport инноваций: интеллектуальной системы безопасности CoPilot и трансформируемой конструкции Shift, все мотоциклы Damon будут оснащаться системой 4G-связи, которая в настоящее время активно разрабатывается. За счет этой технологии компания сможет удаленно получать сведения от каждого мотоцикла, чтобы на их основании улучшать программное обеспечение моделей. Запуск серийного производства электрических байков намечен на конец следующего года.

 Читайте также: Экстравагантный электромотоцикл от Newron Motors изготовлен из дерева

Источник: damonmotorcycles.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться