ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Polestar 3 переймет дизайн Precept

В конце февраля Polestar организовала предварительный показ электрической модели Precept. Отделение шведского гиганта Volvo, поначалу дала не полную информацию о новинке, но после отмены Женевского автосалона в связи с COVID-19, производителю пришлось рассказать больше деталей.

Два первых прототипа электромобилей Polestar под номерами 1 и 2, разработанные под руководством главы Volvo Томаса Ингенлата, все еще сильно напоминают язык дизайна шведского автогиганта, но новая модель, хотя и сохраняет некоторые стилистические элементы, имеет более независимый внешний вид. Тем не менее, по словам производителя, она призвана показать общее направление дизайнерских решений, а также «большие амбиции и уверенность, которые полагаются на улучшенный пользовательский опыт, обеспечиваемый цифровыми технологиями электромобилей будущего».

«Этот автомобиль – это не просто мечта, он передает идеи с реалистичным фоном, и компания последовательно старается показать различия от основной линейки Volvo в устойчивости и цифровизации. К ярким примерам, можно отнести датчик отслеживания движения глаз на приборной панели, который открывает новые возможности для водителя, или веганский интерьер, в котором, скорее всего, будет использоваться пробка, конопля и другие натуральные материалы. Кожа будет доступна только по запросу и явному желанию», - говорит директор отдела дизайна Polestar, Максимилиан Миссони.

Электрокроссовер Полистар Вольво

В компании заявляют, что хотя серийная версия концепта Precept окончательно не утверждена, она окажет весомое влияние на Polestar 3 – электрический кроссовер, который должен выйти в серию в 2021 году и составить конкуренцию Tesla Model Y.

Напомним, Precept получил четырехдверный кузов класса Gran Turismo и электропривод. 3,1-метровая колесная база позволяет разместить больше батарей, не отнимая пространство у пассажиров. Много внимания уделено аэродинамике, от которой зависит возможность экономии энергии. Например, боковые зеркала заменены на более компактные камеры.

Технических подробностей о силовой установке электромобиля на презентации не сообщили. Однако в видео о Precept можно заметить, что дисплей показывает запас хода 500 км при 80% заряда аккумулятора, что соответствует 625 км пробега с полной зарядкой.

Читайте также: Компактный электрокроссовер Renault получит запас хода 600 км и выйдет в 2021 году

Источник: polestar.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться