ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический кроссовер Рено

Согласно сообщению французского портала L’Argus, грядущий полностью электрический компактный кроссовер Renault на платформе CMF-EV планируется к запуску весной 2021 года. Завод, на котором будет производиться новая модель, уже определен.

Электромобиль, внутри компании получивший кодовое имя «BCB», будет построен на основе концепта Morphoz, представленном в марте текущего года. Сообщается, что в комплектации с максимальной производительностью модель получит запас хода в пределах от 550 до 600 километров.

Что касается цены, будущая серийная модель расположится, как ожидается, между DS 3 Crossback E-Tense и Peugeot e-2008 и составит порядка 37 000 евро. Собираться компактный электрокроссовер будет на французском заводе Renault в Дуэ.

Напомним, главной особенностью коцепткара Morphoz стала попытка совместить два автомобиля в одном. В режиме «Город» прототип представляет собой компактный электрокроссовер с длиной 4,4 метра и колесной базой 2,73 метра. Мощность электродвигателя равна 136 л. с. (100 кВт), а аккумулятор на 40 кВт·ч позволяет проезжать на одной зарядке до 400 км.

Для перевода в режим «Путешествие» Renault Morphoz потребуется изменить свои габариты на специальной станции (как это делается демонстрируется на видео ниже).

Электромобиль раздвигается в зоне передней стойки, база удлиняется до 2,93 метра. В освободившееся пространство за несколько секунд устанавливается дополнительная батарея на 50 кВт·ч. За счет этого запас хода повышается до 600 км, а максимальная мощность — до 218 л. с. (160 кВт).

Кстати, будущий серий электромобиль вряд ли получит функцию трансформации Morphoz, все перенятое с концепта, по всей вероятности, будет относится к базовому дизайну и некоторым элементам стиля.

Согласно информации L’Argus, на 2022 год также запланирован более крупный электрический кроссовер Renault на базе платформы CMF-EV.

Читайте также: Новый Renault Twingo Z.E - характеристики электромобиля объявлены официально

Источник: largus.fr


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться