ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Лучший в мире электроскутер

Как и множество других инновационных товаров, электрические мотоциклы не обделены вниманием экспертов, назначающих Red Dot Design Award — одну из наиболее престижных международных наград в области дизайна.

Продукция шведской компании CAKE стала победителем этой премии уже во второй раз. В 2019 году ее получил внедорожный электромотоцикл Kalk. А в 2020 году аналогичного достижения добился легкий электрический скутер Ösa.

Самый универсальный электрический скутер

CAKE гордится тем, что ускоряет переход на полностью электрический личный транспорт, отличающийся экологичностью и эффективностью. При этом ее разработки воплощают также дух развлечений и приключений. Ведь все электромотоциклы компании пригодны для эксплуатации как на твердом покрытии, так и на бездорожье.

Электрический внедорожный мотоцикл CAKE Kalc представлен в 2018 году на проходившей в Денвере выставке Outdoor Retailer Show, где модель сразу же была признана Best In Show. В 2018 и 2019 годах Kalc получил множество других наград, в том числе за дизайн.

Скутер для всей семьи

CAKE Ösa дебютировал в ноябре 2019 года и уже отмечен премией международного конкурса IF Design Award 2020 и званием Best In Show от GearJunkie на Outdoor Retailer Show.

Читайте также: Segway представила новые электроскутер, электромопед и электромотоцикл

Главная особенность легкого в управлении электроскутера Ösa — модульная конструкция, отличающаяся гибкостью и практичностью. Основной элемент, определяющий как эстетичность, так и функциональность модели — верхняя балка, на которой закрепляется сиденье. Кроме него, на раму можно установить множество дополнительных приспособлений: от универсальных корзин для груза до крепления для сноуборда. По заявлению CAKE, для электрического скутера предусмотрено более тысячи различных конфигураций.

Элктроскутер для работы и отдыха

Ösa оснащен несколькими розетками, к которым подается напряжение от встроенного мощного аккумулятора. Поэтому это транспортное средство можно использовать не только для перемещения, но и для подзарядки разнообразных устройств: от мобильных гаджетов до аккумуляторного электроинструмента.

Электромотоцикл CAKE Ösa

Сейчас в линейке Ösa представлены две модели. Ösa Lite с 4-киловаттным мотором, считающаяся в различных странах мопедом или даже электровелосипедом, способна проехать до 110 км на одной зарядке со скоростью до 45 км/ч. Цена стартует с 6500 долларов США.

Старшая модификация Ösa+, оснащенная более мощным двигателем на 10 кВт, разгоняется до 100 км/ч и располагает запасом хода около 100 км. Она относится к скутерам, ее минимальная стоимость составляет 8500 долларов.

 Читайте также: S-Pod: Segway показала кресло-скутер, вдохновленное Гиросферой «Мира Юрского периода»

Источник: rideapart.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться