ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Система дополненной реальности в электромобилей Фольксваген

Volkswagen опубликовал демонстрационные видео, рассказывающие об особенностях и самых интересных функциях электрического хэтчбека ID.3 – первого крупносерийного электромобиля в модельном ряду автоконцерна.

Выпуск ID.3 налажен на заводе в Цвикау, который был полностью переориентирован на производство электромобилей. Первая партия сошла с конвейера в ноябре 2019 года, но доставку заказанных автомобилей производитель решил отложить до лета 2020 года.

Несмотря на задержку, предположительно связанную с исправлением ошибок в программном обеспечении, Volkswagen обещает летом выпустить на рынок одновременно 30 000 электромобилей ID.3 и сообщает, что работники компании уже сейчас тестируют первые модели партии в реальных условиях.

С целью привлечь к модели еще больше потенциальных покупателей, на днях Volkswagen выпустил несколько роликов о новых уникальных функциях ID.3.

В одном из них показаны особенности интерьера, в частности водительское место, и рассказывается, что за счет более широкой и длинной колесной базе пользователям предоставляется больше внутреннего пространства.

Дальше акцент ставится на систему персонализации, которая взаимодействует с водителем, в том числе, посредством голосовых команд. С ее помощью, например, настраивается подсветка в салоне, регулируется температура и выбирается любимая музыка.

Ну и самое интересное – система дополненной реальности, транслирующая показания дисплея с технической информацией и навигационными подсказками прямо на лобовое стекло (Augmented Reality Head-up Display).

«Помимо голосового управления, благодаря которому ID.3 слушается каждого вашего слова, автомобиль общается с пассажирами с помощью визуальных инструментов. В автомобиле установлена принципиально новая «умная система» освещения. Полоса светодиодов вдоль кокпита помогает водителю: сообщает о готовности к старту, блокировке дверей, функционировании тормозов и даже приеме входящих звонков. Система ID.Light понижает уровень стресса водителя во время поездки, рекомендует сменить полосу, предупреждает о выборе неправильной полосы и откликается на голосовые запросы пассажиров», - говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, в зависимости от емкости батарей – 45 кВт*ч, 58 кВт*ч или 77 кВт*ч – ID.3 сможет проходить на одной зарядке расстояние в 330, 420 или 550 км. По первым майским предзаказам в ограниченной серии будут изготовлены машины с батареей 58 кВт*ч. Электрический мотор в автомобиле установлен на заднюю ось, имеет мощность 150 кВт и крутящий момент 310 ньютон-метр и позволяет разогнаться до 160 км/ч.

Купить среднюю модель ID.3 IST можно будет за €40 000, базовую — за €30 000. Цена на ID.3 1st Max пока неизвестна.

Читайте также: Самый доступный электромобиль Volkswagen ID.1 - новые подробности о характеристиках, цене и дате выхода

 


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться