ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электробус Мercedes eCitaro REX на водороде

Информация об этом упоминается в соглашении, заключенном подразделением Daimler Buses с крупным немецким транспортным оператором SWEG (Südwestdeutsche Verkehrs-Aktiengesellschaft).

В электробусах Мercedes-Benz eCitaro REX (Range Extender) будут применяться топливные элементы для увеличения запаса хода, что позволит примерно в два раза удвоить дальнобойность и не тратить дополнительное время на зарядку батарей. При этом использовать полноценную водородную силовую установку пок а не планируется.

«Агрегат увеличивает диапазон действия полностью электрического автобуса (со средним показателем современных моделей около 150 километров) до более чем 300 километров. Это позволяет eCitaro REX совершать ежедневные маршруты без перезарядки», - объясняет Стефан Виссер, глава технологического отдела SWEG.

SWEG, штаб-квартира которой расположена в городе Лар ​​(Шварцвальд), делает ставку на экологически чистый транспорт и неоднократно проводила испытания машин на альтернативных источниках энергии. Компания также эксплуатирует электрические и гибридные автобусы.

Читайте также: Ikarus возрождает производство с электрических автобусов

Важную роль отводится повышению безопасности перевозок. В частности, партия недавно закупленных автобусов Citaro оснащена системой Sideguard Assist, которая предупреждает водителя о пешеходах и велосипедистах в случае их появления в слепых зонах.

Предполагается, что водородные Мercedes-Benz eCitaro REX компания SWEG выпустит на маршрут в южной части Бадена в 2022 году. Перед этим автобус планируют испытать в Гамбурге - в течение 2021 года.

Daimler Buses постоянно работает над повышением запаса хода своих электробусов. Уже в этом году машины Mercedes-Benz eCitaro получат новые аккумуляторные батареи Akasol, которые увеличат время автономной работы машин. В дальнейшем в качестве опции станут доступны и твердотельные батареи.

Читайте также:

Источник: autocentre.ua


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться