ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Дешевый электрический мопед Xiaomi

Китайский бренд, который уже хорошо известен продуктами и вне области смартфонов и планшетов, в прошлом году начал выпуск недорогих электрических велосипедов и мопедов. Теперь Xiaomi решила расширить линейку за счет моделей A1 и A1 Pro. Для финансирования своих проектов в сфере электрического транспорта Xiaomi использует собственную краудфандинговую платформу Youpin. Это помогает нарастить клиентскую базу и создает отличную рекламу для новинок.

Купить электромопед взрослый Xiaomi

A1 и A1 Pro выпускаются на заводе компании 70mai. Вес базовой модели составляет 52 кг. Двигатель расположен в ступице заднего колеса. Xiaomi не обнародовала его характеристики, но если судить по размеру, его мощность едва ли превышает 750 Вт. Напряжение рабочих систем у моделей составляет 48 В. С помощью A1 Pro можно преодолеть до 70 км без подзарядки. Аналогичный показатель для A1 не превышает 60 км. Это объясняется разницей в емкости батарей – у A1 Pro она достигает 960 Вт/ч, у A1 – 768 Вт/ч. Аккумуляторы можно извлечь из мопеда и заряжать отдельно.

Электрический мопед по низкой цене

Электромопеды имеют амортизаторы на обоих колесах. Переднее колесо оснащено гидравлическим дисковым тормозом, на заднем установлен барабанный. Xiaomi 70mai A1 и A1 Pro оборудованы цветными дисплеями, у более продвинутой модели имеется тачскрин и система голосового управления, которая сохраняет функциональность во время движения.

Китайские электрические мопеды для детей и взрослых

Скорость таких транспортных средств в Китае ограничена на 25 км/ч. На экран можно вывести показания GPS-навигатора, что считается продвинутой опцией для недорогих мопедов. На A1 и A1 Pro установлена камера с разрешением Full HD и широкоформатным объективом для съемки видео во время движения. Более продвинутая версия имеет встроенную память.

Украина электромопед Xiaomi 70mai A1 Pro

На время рекламной кампании Xiaomi установила цену на A1 в размере 424 долларов. Это значительно дешевле большинства бензиновых мопедов. Впоследствии стоимость A1 увеличится до 523 долларов. За A1 Pro на старте продаж придется заплатить 566 долларов, вскоре он подорожает до 655 долларов.

Новые электромопеды Xiaomi пока недоступны за пределами Китая. Ситуация может скоро измениться, так как после старта продаж на Youpin сбор средств на производство вновь выходящих моделей начинается на американских и европейских платформах достаточно быстро.

 Читайте также: Xiaomi выпустила умный электроскутер за $240 со складной рамой и мощной батареей

Источник: xiaomiyoupin.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться