ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический кроссовер Toyota C-HR

Toyota планирует вывести на китайский рынок электрическую версию кроссовера C-HR, которая впервые была продемонстрирована публике год назад, в следующем месяце. По случаю старта продаж производитель открыл основные характеристики и особенности новинки.

В целом дизайн нового электромобиля практически идентичен бензиновой версии, но отличается в нескольких небольших деталях. Более узнаваемой модель делают, например, полностью закрытая форма радиаторной «решетки» и эксклюзивный логотип «EV». В то же время, в новинке использованы новые колесные диски с низким сопротивлением воздуха, а вот задняя часть мало чем отличается от ДВС-ного варианта, за исключением отсутствия выхлопной трубы.

Электрокроссовер Toyota C-HR

Что касается комплектации, электрическую версию снабдили новой светодиодной оптикой (передними противотуманными фарами и задними фонарями), двухцветным кузовом, специальной отделкой крыши, люком, камерой и радаром заднего хода и т. д.

Читайте также: Aiways U5 - объявлены характеристики и цены электрокроссовера для Европы

Салон электромобиля Тойота

Производитель рассказал о силовой установке, по его словам, новый автомобиль оснащен электродвигателем с максимальной мощностью 204 лошадиных силы, питающимся от трехблочной литиевой батареи, емкость которой составляет 54 кВт*ч. О максимальном запасе хода кроссовера ничего заявлено не было, однако можно ориентироваться на показатели Lexus UX 300e с аналогичной начинкой и запасом хода 400 километров по циклу NEDC.

Электрокар Toyota C-HR

Несмотря на внешнее сходство с бензиновыми и гибридными C-HR, технических отличий у электромобиля немало: в основе электрического кроссовера собственная архитектура E-TNGA с задней многорычажной подвеской, оригинальной компоновкой и усиленными элементами шасси.

Кроссовер Toyota C-HR на электротяге

На китайском рынке модель C-HR входит в тройку самых популярных кроссоверов Toyota — в 2019 году модель разошлась тиражом 59,5 тысячи экземпляров. В случае успеха электрической версии C-HR, «батарейные» модификации могут появиться у других моделей.

Старт продаж Toyota C-HR Electric запланирован на конец апреля. Пока новинка останется продуктом исключительно для китайского рынка, ведь для других стран японская марка приготовила отдельную стратегию электрификации.

Читайте также: Toyota представила уникальный Prius PHV - тюнинг Ambivalent RD (видео)

Источник: motor.ru


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Комментарии  

0 #1 Guest 30.03.2020 19:31
400 км по neds - это 250 в реальной жизни! Это японский автомобиль. Они что там, работают над ухудшением характеристик?? Или электромобили и правда одно большое надувательство??
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться