ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический погрузчик Case

Электрификация уже несколько лет активно развивается в сегменте легковых автомобилей. В последнее время тенденция начала проявляться и в сфере грузовой и строительной техники. Case, один из ведущих глобальных игроков на этом рынке, выпустил электрический экскаватор-погрузчик, отличающийся сниженными на 90% операционными затратами.

CASE 580 EV, оборудованный аккумулятором емкостью 90 кВт*ч, по производительности не уступает аналогам с дизельным двигателем, но отличается меньшим уровнем шума и не создает вредных выбросов. Заряда литий-ионной батареи, по данным Case, должно хватить на 8-часовой рабочий день.

Case экскаватор на элеткротяге

Силовой агрегат и гидравлические приводы нового экскаватора снабжаются электроэнергией раздельно, что позволяет достичь эффективности, сравнимой с дизельными аналогами, при одновременном движении и производстве погрузочных работ. CASE 580 EV оборудован системой ProControl, обеспечивающей исключительную точность движения стрелы, и функцией Comfort Steer, которая повышает надежность рулевого управления при работе в стесненных условиях или в рамках загрузки подвижного состава.

Читайте также: Беспилотный грузовик Daimler выехал на общественные дороги США

Первый в мире электрический экскаватор

В компании пока не анонсировали стоимость нового электроэкскаватора, несмотря на то, что несколько единиц CASE 580 EV уже были проданы нескольким клиентам. По словам Эрика Цизера, руководителя направления продаж компактного оборудования Case, на примере новой машины отлично видны преимущества перехода на электрическую тягу. В этом случае, при необходимости, оператор может моментально задействовать оборудование на полную мощность. Напротив, дизельному двигателю потребуется время для того, чтобы разогреться и справиться с резко выросшей нагрузкой.

Многофункциональный бульдозер CASE 580 EV – это лишь один из примеров успешной электрификации строительной техники. Ранее мы писали о выпуске компанией Komatsu самого большого в мире электрического карьерного самосвала и о постепенном переходе строительного дивизиона Volvo на производство электрических погрузчиков и экскаваторов.

Читайте также: Карьерные самосвалы переводят на водородное топливо


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться