ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Кибертрак Тесла внедорожник

Руководство Tesla занимается поиском локации для строительства очередной гигафабрики, на которой планируется выпускать инновационный внедорожник Cybertruck. О планах компании накануне поведал, как обычно, у себя в Twitter Илон Маск.

Глава «Теслы» сообщил, что будущая Cybertruck Gigafactory, предположительно, разместится в центральной части США. Он добавил, что новая фабрика также будет использоваться для производства кроссоверов Model Y для рынка восточного побережья. Первые электромобили этой модели сейчас производятся на заводе во Фремонте, штат Калифорния.

Вскоре некоторые из подробностей о новом объекте стали известны из средств массовой информации. Как сообщает издание TechCrunch, на текущий момент за отведением земли под застройку Tesla обратилась к чиновникам города Нэшвилл – столицы штата Теннесси.

Других деталей о географии расширения фабрик Tesla Маск пока не сообщал. Однако отметил, что определяющими факторами в принятии окончательного решения станут стимулирующие меры со стороны местных властей, наличие рабочей силы с необходимыми профессиональными квалификациями, а также логистические вопросы.

Теннесси готовится стать центром производства электромобилей. Volkswagen вложил 800 миллионов долларов на расширение своего американского завода в Чаттануге и создание из него производственной электромобильной базы. По заявлению VW, выпуск электрокаров на площадке в этом штате начнется в 2022 году. А Nissan, например, производит Leaf в городе Смирна (тоже Тенесси) с 2013 года.

Tesla взялась за производство аккумуляторов в июне 2014 года с началом строительства «Gigafactory 1» в штате Невада. Это массивный объект площадью 1,2 миллиона квадратных метров, где компания производит батареи и электродвигатели для своих автомобилей Model 3. Кроме того, у компании имеется совместное предприятие с Panasonic, которое выпускает литий-ионные элементы питания.

У Tesla также есть «Gigafactory 2» в Буффало, Нью-Йорк, где она производит фотоэлементы и солнечные панели.

В 2018 году Tesla заключила соглашение с правительством Китая о строительстве завода в Шанхае, что стало важной вехой для Маска, который давно рассматривает Поднебесную как важнейший рынок. Китайская фабрика начала производство Model 3 в конце прошлого года. Первые поставки электромобиля начались в начале января.

Компания также подготавливает землю для своего четвертого завода, на этот раз – под Берлином. После своего запуска немецкое предприятие будет производить Model 3 и Model Y для европейского рынка.

Читайте также: Первая партия Tesla Model 3 китайской сборки доставлена покупателям

Источник: techcrunch.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться