ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Дешевый электромобиль MeV BeeAnywhere

Свою версию решения проблемы с быстрой масштабной электрификацией транспорта предложила компания MeV из Манчестера, представив свою первую модель — BeeAnywhere. По заявлениям производителя, это инновационный и доступный электромобиль, в котором применяются технологии автоспорта, позволяющие сделать электромобили будущего массовыми.

Пожалуй, главная особенность новой модели — низкая стоимость. Как обещает разработчик, этот микроавтомобиль будет стоить точно дешевле 11500 евро и сможет конкурировать по цене с восьмилетними подержанными хэтчбеками гольф-класса. Сейчас такие автомобили в Великобритании продаются за 8–9 тысяч евро.

Бюджетный электрический ситикар

MeV BeeAnywhere — это двухместный городской электромобиль. Его конструкция сделана максимально простой и дешевой. У машины нет даже щитка приборов — его роль будет выполнять личный смартфон водителя, устанавливаемый на передней панели.

В то же время в MeV BeeAnywhere нашлось место и высоким технологиям. Электромобиль создается с применением разработок Национального центра инженерии в области автоспорта при Болтонском университете и Национального графенового института Манчестерского университета.

Читайте также: Электромобиль Renault Morphoz сможет менять свои размеры - новые особенности платформы CMF-EV

Салон недорогого электрокара

С помощью этих организаций были созданы передовые материалы для автомобиля. Например, кузов модели изготавливается из инновационного графенового композита, который может быть полностью переработан. В деталях шасси применяются алюминиевые сплавы и углеволокно.

MeV, основанная руководителем Keating Supercars доктором Тони Китингом, разрабатывает BeeAnywhere с 2019 года, то есть с момента своего создания. Главная цель компании — помочь Великобритании выполнить поставленные правительством задачи по повышению качества воздуха путем массового внедрения электромобилей.

Недорогой электромобиль для города

Тони Китинг считает, что транспорт с нулевыми выбросами должен быть доступным каждому. Именно таким электромобилем и является BeeAnywhere, который призван быстро заменить миллионы машины с ДВС, загрязняющие воздух.

Председатель MeV Тим Харпер заявляет, что переход на электромобили — единственный способ с минимальными затратами выполнить принятую правительством Великобритании в 2019 году «Стратегию чистого воздуха». Кроме того, он считает, что 26-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая должна пройти осенью 2020 года — отличный повод для правительства подержать инновационные разработки и в области снижения потребления углеродного топлива.

Читайте также: Новый Fiat 500е: запас хода 320 км и 120 л.с. мощности по цене 37 500 евро

Источник: insideevs.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться