ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Самый быстрый электромобиль Тесла

Электромобили становятся все более популярными. Уже большинство автопроизводителей выпускают, или готовятся к массовому производству целых семейств электрифицированных авто. Но именно Tesla стоит особняком из-за своих инноваций, технологий и подхода к производству. Даже те люди, которые совершенно далеки от мира электрокаров, хотят себе Tesla.

Модельная линейка компании сейчас состоит из трех моделей. Их множество раз сравнивали как с другими электромобилями, так и с мощными бензиновыми автомобилями. Тем не менее, еще никто не сопоставлял их друг с другом.

Для нового эксперимента использовали Tesla Model 3 — это полностью электрический седан из доступного ценового сегмента, оснащающийся 470-сильной электрической установкой.

Вторым участником стала самая дорогая версия премиального седана Model S P100D, приводимого в движение двумя асинхронными электромоторами, способными развивать до 760 л.с. Это уникальная серийная модель, обладающая самым большим запасом хода среди электрокаров.

В роли третьего соперника выступил кроссовер Model X, с суммарной мощностью электромоторов 525 лошадиных сил.

Результаты были легко прогнозируемыми, но посмотреть на испытания вживую было интересно. Разумеется, первым стал седан Tesla Model S P100D, разогнавшийся до «сотни» за 2,4 секунды. В пределах ¼ мили удалось разогнаться до 262 км/ч. На втором месте оказался седан Model 3 Performance, разогнавшийся за время теста до 260 км/ч. Разгон до 100 км/ч занял всего 3,2 секунды. Последним пришел кроссовер Model X, набравший первую «сотню» за 4,4 секунды, и разогнавшийся до 249 км/ч.

 Читайте также: Теперь Tesla Model S имеет запас хода 630 км, Model X - 565 км


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться