ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль BMW i4

Пресс-служба компании BMW и Адриан ван Хойдонк (вице-президент BMW Group Design) рассказали о новом электромобиле компании. Концептуальная модель i4 представляет собой предсерийный прототип, демонстрирующий образ и идею серийной «четверки» с полностью электрической силовой установкой. Производство модели начнется в следующем году.

Концептуальный электромобиль BMW i4 позаимствовал общую стилистику от другого прототипа – BMW Concept 4, представленного в рамках Франкфуртского автосалона 2019. Самым заметным элементом нового языка дизайна стала огромная радиаторная решетка. Она по-прежнему разделена на две фирменные «ноздри», но теперь они начинаются от низа бампера, и заходят на капот.

Несмотря на жалобы большого количества поклонников, BMW не откажется от идеи с огромной решеткой радиатора. По их словам, новый стиль выражает современные тенденции в отрасли, а также запросы клиентов. Она также появится на следующих электрокарах и новых моделях с ДВС.

Кормовая часть отличается интересными решениями. По словам Адриана, его команда постаралась реализовать классические черты дизайна в функциональных аэродинамических элементах. В частности, это касается задней L-образной оптики. Все детали кузова, включая специальные легкосплавные диски, призваны снизить коэффициент лобового сопротивления. Это позволит улучшить динамические характеристики и снизить потребление электроэнергии.

В BMW также отметили, что некоторые детали интерьера в концепте уже отображают реальные решения для серийного i4. Это относится к большому изогнутому дисплею панели приборов и развлекательной системы. Ориентированная на водителя мультимедийная панель станет частью будущих электрокаров.

Примечательно, что технические характеристики нового электрического прототипа раскрыты практически на 100%. В качестве силового агрегата будет использоваться установка с мощностью около 530 л.с. Запас хода составит 600 км в смешанном цикле по методике WLTP. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке чуть выше 200 км/ч, а разгон до первой «сотни» займет около 4 секунд.

В основу ляжет новая модульная полноприводная платформа с плоской архитектурой. В днище которой будет встроена 550-килограммовая батарея емкостью около 80 кВт*часов. К сожалению, стоимость будущей серийной модели пока неизвестна.

Читайте также: Характеристики электромобиля BMW iX3 раскрыты производителем


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться