ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Hyundai Kona 2020

Электрический кроссовер Hyundai Kona Electric, который можно купить и в Украине, оснащенный батареей с максимальной для этой модели емкостью 64 кВт·ч, теперь может проехать на одной зарядке до 484 км при оценке в соответствии с методикой WLTP. Это на 35 километров (или на 8%) больше, чем предыдущее значение, которое составляло 449 км. Такое существенное изменение актуально только для электромобилей, выпущенных с марта 2020 года, с шинами Michelin Primacy 4.

Как объяснил менеджер по продукту и PR подразделения Hyundai в Норвегии Эйвинд Кнудсе, увеличение запаса хода связано исключительно с применением новых шин. О технических особенностях Michelin Primacy 4, позволяющих Hyundai Kona Electric с такой резиной проезжать без подзарядки на 35 км больше, не сообщается.

Получается, установка новой модели резины на уже выпущенные электрокроссоверы также может способствовать улучшению их характеристик в плане запаса хода. При этом Кнудсе отметил, что так как Primacy 4 — это летняя шина, поэтому показатель в 484 км достижим только в теплое время года.

Читайте также: Hyundai Sonata Hybrid 2020 - солнечная крыша и лучший расход топлива в классе (видео)

Помимо новой резины, электромобиль получил улучшенные настройки подвески и лишился отключающей имитацию звука двигателя кнопки.

Интересно, что изначально пробег на одной зарядке по WLTP для Hyundai Kona Electric оценили в 470 км. Однако в 2018 году было объявлено, что в ходе тестирования допущены ошибки, поэтому правильным следует считать более скромный результат — 449 км. Теперь официальные значения пробега на одной зарядке опять выросли и при этом стали больше первоначальных показателей.

Hyundai Kona Electric пользуется большим спросом в Европе, который даже превысил ожидания производителя и потребовал расширения производства. В марте 2020 года выпуск электрокроссоверов начнется на заводе в Чехии. Кроме того, увеличится и количество машин, собираемых на заводе Ulsan в Южной Корее. Все это позволит значительно быстрее поставлять автомобили клиентам из европейских стран.

Всего в 2020 году Hyundai планирует продать в Европе 80 тыс. своих электромобилей и моделей с водородными топливными элементами.

Читайте также: Kia планирует 11 новых электромобилей и захват 6,6% мирового рынка к 2025 году

Источник: tek.no


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться