ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Пассажирский дрон Ehang

Китайский разработчик продемонстрировал возможности использования своих автономных электрических летательных аппаратов для скоростной транспортировки грузов и медицинского персонала. Мероприятие состоялось 25 февраля в рамках учений, организованных властями города Хэчжоу провинции Гуанси в целях отработки методов борьбы с распространением эпидемии.

Сначала летающее такси EHang 216 без людей на борту перевезло медикаменты с Площади Хэчжоу на крышу находящегося на расстоянии 4 км 25-этажного госпиталя и вернулся обратно. Затем директор по стратегии EHang Эдвард Сюй сел в двухместный летательный аппарат и пролетел аналогичное расстояние из центра города до больницы. Мероприятие было призвано продемонстрировать удобную альтернативу машинам скорой помощи и медицинским вертолетам для быстрого перемещения медикаментов и врачей в неотложных ситуациях.

В своем пресс-релизе Эдвард Сюй отметил, что при вспышке эпидемии в крупном городе экстренная транспортировка грузов и людей на соответствующих мультикоптерах по прямому маршруту принесет заметную пользу. Полеты могут выполняться и ночью.

Читайте также: Электрическое аэротакси Lilium Jet выполнило полноценный тестовый полет (видео)

Китайский пассажирский квадрокоптер

В ходе демонстрационного перелета беспилотник EHang развивал скорость до 90 км/ч, а дальность перелета составила 15 км, что сравнимо с радиусом Хэчжоу. Компания и далее намерена продолжить внедрение технических решений для улучшения транспортной обстановки и обеспечения эффективного реагирования властей на чрезвычайные ситуации.

Вообще же предполагается, что коммерческая версия летательного аппарата сможет разгонятся до 150 км/ч, находясь в режиме полета до получаса. За это время, в зависимости от загрузки, EHang 216 будет преодолевать расстояние в 50–70 километров. Кабина нового летающего такси позволяет разместиться 2 пассажирам, в то время как масса самого 16-роторного БПЛА составляет 340 килограмм.

Массовое производство пассажирского дрона пока не стартовало, но его создатели уже успели получить несколько тысяч заявок от покупателей. В настоящее время наибольший интерес к анонсированной новинке проявляют клиенты из Китая. Ожидаемая стоимость EHang 216 составляет $336 000.

 Читайте также: Видео: как будет работать летающее такси Hyundai и Uber

Источник: ehang.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться