ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Микролино

Швейцарская компания Micro Mobility Systems, объявившая в январе о намерении наладить серийное производство совместно с итальянской фирмой CECOMP, анонсировала обновленный мини-электромобиль Microlino 2.0, созданный по мотивам BMW Isetta, и скутер Microletta. Их планируется показать на Женевском автосалоне 2020 года.

Micro Mobility уже сообщала о Microlino 2.0 в начале этого года после досудебного урегулирования спора с бывшими партнерами Artega и TMI (в прошлом — подразделение Tazzari, которые должно было заняться сборкой модели) по поводу дизайна микроавтомобиля. Тогда один из основателей проекта Мерлин Оуботер заявил об улучшенных ходовых качествах, эргономике и ремонтопригодности, а также о приспособленности к крупносерийному производству.

Теперь стали известны технические подробности. Рулевая колонка больше не перемещается вместе с дверью, что положительно повлияло на безопасность и управляемость. Задняя колея расширена для повышения устойчивости.

Электродвигатель по заявлению компании стал мощнее и энергоэффективнее, салон — просторнее и эргономичнее. Благодаря узкой передней стойке улучшена обзорность.

Microlino 2.0

Изменения коснулись и внешнего вида. Например, задние фонари из круглых, выполненных в ретро-стиле, превратились в узкую полоску, соответствующую современным тенденциям в дизайне.

Несмотря на нововведения базовые технические характеристики, в том числе максимальный запас хода в 200 км, и начальная цена 12 000 евро остались прежними. Производство на CECOMP планируется начать в 2021 году.

Предполагается, что 17 000 предварительных заказчиков будут участвовать в формировании облика модели. Оливер Оуботер, брат Мерлина, отметил, что организация взаимодействия с владельцами продукции Micro Mobility очень важно для компании.

Электроскутер трехколесный

Другая новинка Micro Mobility Systems — трехколесный электрический скутер Microletta. По европейскому законодательству он считается трициклом, которым можно управлять без водительских прав на мотоцикл.

Заявленная максимальная скорость электроскутера составляет 80 км/ч, пробег на одной зарядке — 100 км. Съемный аккумулятор можно заряжать от бытовой розетки, а при необходимости — легко заменить новым.

Уже сейчас модель доступна для предзаказа по цене 4900 евро. Однако дата выхода Microletta на рынок неизвестна. Micro Mobility заявляет о желании сконцентрироваться на производстве Microlino 2.0, поэтому ждать скутер раньше 2021 года не стоит.

 Читайте также: Электрокар Motiv - одноместный беспилотник для городов от Gordon Murray Design

Источник: electrive.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться