ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Polestar Precept

Polestar, дочерняя компания Volvo, показала, как она видит свои будущие автомобили в концепте под названием Precept, что можно перевести как «предписание».

По заявлениям Polestar, шоу-кар четко выражает ее намерения и сущность как бренда. Генеральный директор компании назвал Precept ответом на вызовы, стоящие перед обществом и промышленностью. Причем подчеркивается, что анонсированная модель — это не «далекая мечта о будущем», а попытка реалистично представить развитие автомобилей.

Электрокар Polestar Precept

Концепт получил четырехдверный кузов класса Gran Turismo и электрическую силовую установку. 3,1-метровая колесная база позволяет разместить больше аккумуляторов, не отнимая пространство у пассажиров. Много внимания уделено аэродинамике, от которой зависит возможность экономии электроэнергии. Например, боковые зеркала заменены на более компактные камеры.

Главная особенность передней части концепта — расположенная вместо радиаторной решетки SmartZone, в которой установлены радары и видеокамера. Необходимый для работы автопилота лидар разместился в верхней части лобового стекла, где оно переходит в прозрачную крышу.

Роскошный электромобиль Polestar Precept

Стильный образ машины спереди дополняется светодиодными фарами, в которых угадывается развитие дизайна характерных для Volvo дневных ходовых огней.

В отделке салона используются экологически чистые материалы. Например, обшивка выполнена из композитной ткани на основе льна, которая по заявлению Polestar на 50% легче аналогов и способствует снижению пластиковых отходов при производстве на 80%. В интерьере нашли применение переработанные рыболовные сети, пластиковые бутылки и пробка, которые, по замыслу разработчиков, в ближайшем будущем заменят характерные для премиальных автомобилей кожу, дерево и хром.

умный электромобиль Polestar Precept

В салоне расположены 12,5-дюймовый экран, играющий роль приборной панели, и центральный сенсорный дисплей диагональю 15 дюймов. В основе мультимедийной системы — ОС Android, которая позволяет реализовать передовые решения. Например, встроенные камеры отслеживают направление взгляда, чтобы корректировать яркость и изображение на дисплее или принимать меры, если водитель долго не будет смотреть на дорогу.

Технических подробностей не сообщается. Однако в видео о Precept можно заметить, что дисплей показывает запас хода 500 км при 80% заряда аккумулятора, что соответствует 625 км пробега с полной зарядкой. Подробно шоу-кар представят на автосалоне 2020 года в Женеве.

Читайте также:


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться