ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Яхта на солнечных батареях Serenity

В феврале 2020 года на международной выставке в Майями компания Serenity Yachts представила две новые яхты на солнечных батареях: модель 64 стоимостью 3,3 миллиона долларов и 74, которая будет стоить от 5,5 миллионов долларов.

На Serenity 64 установлены солнечные батареи суммарной площадью 65 м2. При наличии достаточного количества света они способны беспрерывно полностью обеспечивать питание как электродвигателя, так и всего оснащения яхты.

Яхта с электроприводом от солнечных панелей

Силовая установка представлена гибридным дизелем и электромотором. При использовании ДВС крейсерская скорость доходит до 16 узлов (почти 30 км/ч), а на электротяге — до 5–6 узлов (9–11 км/ч).

Модель 64 выпускается с различной компоновкой. Например, на главной палубе могут находиться камбуз и кают-компания. Тогда в открытой кормовой части палубы устанавливаются стол, позволяющий разместить от шести до десяти человек, и два больших дивана.

Электрические яхты с гибридным приводом

В гостиной зоне располагается обеденный стол на восемь персон. Вся мебель отделывается деревянным шпоном.

солнечные панели на яхту

Еще один вариант компоновки предусматривает создание большой каюты владельца яхты (мастер-каюты), которая занимает весь корпус. В такой конфигурации также будут доступны две VIP-каюты с индивидуальными ванными комнатами и кабина для экипажа. Существует вариант и с четырьмя отдельными каютами.

Читайте также: Автономная яхта-дом на воде поможет уплыть от серых будней (видео)

Элеткрояхта на солнечной энергии

Ванные комнаты оснащаются раковиной, туалетом и душевой кабиной с тропическим душем, в котором всегда доступна горячая вода. Столешницы выполняются из камня. Санузел в мастер-каюте имеет увеличенную площадь, поэтому в нем помещается большая душевая или даже джакузи, которое предлагается в качестве опции.

Бассейн на яхте на электротяге

В каждой каюте находятся письменный стол, двуспальная кровать, множество шкафов и отсеков для вещей, дополнительные места для сна или отдыха. В мастер-каюте помещается и большой гардероб.

электрическая яхта на солнечных батареях

Кроме того, пространство для хранения может быть обустроено вместо кабины экипажа. В камбузе устанавливается полноценный кухонный гарнитур с встроенной варочной панелью, раковиной и вытяжкой.

Корабль на солнечной энергии

Панель управления двигателем и приборы расположены на открытом мостике. Остальные органы управления находятся в рубке на верхнем уровне яхты. В ней также установлены три кресла для отдыха и диван, который можно использовать как лежак для принятия солнечных ванн. В случае плохой погоды верхняя палуба закрывается крышей.

Две такие яхты Serenity 64 уже спущены на воду. Serenity 74 пока находится на стадии производства.

Читайте также: Эко-яхта на жидком водороде представлена в Монако

Источник: businessinsider.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться