ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Рено твинго электромобиль

Компания Renault официально представила электрическую версию городского хэтчбека Twingo, объявив, что она появится в продаже в конце 2020 года. Модель оснастят электродвигателем мощностью 82 л. с., который будет получать энергию от аккумулятора емкостью 21 кВт·ч с системой водяного охлаждения.

Заявленный запас хода Renault Twingo Z.E. составляет 180 километров при оценке в соответствии с правилами тестов WLTP. А в городском режиме за счет более частой рекуперации энергии при торможениях его дальнобойность может достигать 250 км.

Новый Renault Twingo Z.E на элеткротяге

Как объясняет Renault, среднесуточный пробег автомобилей такого класса составляет около 30 км. Поэтому типичному владельцу такого мини-электрокара заряда аккумулятора хватит на целую неделю, что сопоставимо с периодичностью заправки машин с ДВС. Однако в реальных условиях запас хода, как правило, оказывается ниже измеренного по методике WLTP, поэтому заряжать Twingo Z.E придется все же чаще.

Renault Twingo Z.E салон

Максимальная скорость электромобиля составляет 135 км/ч. До 100 км/ч он разгоняется за 12,6 секунд, а до 50 км/ч — за 4 секунды.

От обычного Twingo модификация Z.E. внешне отличается только декоративной синей линией вдоль бортов, а внутри — фирменным шильдиком на ручке селектора трансмиссии. Замена силового агрегата не повлияла даже на объем багажника, под полом которого скрывается мотор. Это неудивительно, ведь возможность установки электродвигателя учитывалась еще при разработке 3-го поколения Twingo.

Читайте также: Купить 3D-печатный электромобиль за €5999 можно на Kickstarter, в рознице от будет стоить €10499

Интерьер Renault Twingo Z.E

Электромотор, редуктор, компоненты силовой электроники для новой модификации взяты от Renault ZOE. Основное их производство сосредоточено в городе Клеон во Франции.

Электрический Рено Твинго

Twingo Z.E — это первый электромобиль Renault с водяным охлаждением батареи. В ней применены элементы питания от компании LG Chem. Аккумулятор массой 165 кг расположен под сидениями, поэтому не скрадывает пространство салона.

Renault Twingo электрокар

Встроенная система Chameleon Charger позволяет заряжать электромобиль переменным током мощностью до 22 кВт, что обеспечивает пополнение запаса хода на 80 км за полчаса. При зарядке на максимальной мощности 80% от полной емкости аккумулятора достигаются за 1 час 3 минуты, а при использовании 7,4-киловаттной станции Type 1 — за 4 часа. Поддерживается возможность быстрой зарядки постоянным током от станций CCS.

Renault Twingo Z.E будут собирать в городе Ново-Место в Словении совместно с бензиновыми версиями автомобиля. Подробные комплектации и цены еще не объявлены. Публичная презентация новинки состоится на Женевском автосалоне в марте 2020 года.

Читайте также: Honda E: первый тест-драйв электромобиля провели журналисты (видео)

Источник: Renault


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться