ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Гибридный гиперкар 3Д-печать

Основанная Кевином Зингером калифорнийская компания Czinger Vehicle представила еще больше подробностей о своем гиперкаре с гибридной силовой установкой. Наиболее интересные из них — это информация о динамических характеристиках.

Производитель заявляет, что автомобиль будет разгоняться до 100 км/ч всего за 1,9 секунды, а его максимальная скорость составит 432 км/ч. Чтобы достичь 300 км/ч, гиперкару потребуется 15 секунд, а 400 км/ч — 29 секунд. Четверть мили (402 метра) Czinger 21C способен пройти за 8,1 секунды.

Супермощный гибрид

Такие внушительные цифры обеспечиваются гибридной силовой установкой мощностью 1250 л. с. при массе 1250 кг. Основа привода — V-образный восьмицилиндровый бензиновый битурбированный мотор объемом 2,88 литра, располагающий мощностью 950 л. с. и способный «раскручиваться» до 11000 об/мин. Это собственная разработка Czinger. Момент с мотора передается на задние колеса через 7-ступенчатый «робот» с секвентальным механизмом выбора передач и многодисковым сцеплением.

Читайте также: Электрический Сhevrolet Corevtte поставил новый рекорд скорости – 340 км/ч (видео)

Самый мощный дорожный автомобиль

Каждое из передних колес приводится в движение отдельным электродвигателем мощностью 150 л. с. Они получают питание от литий-титанатного аккумулятора емкостью 2 кВт·ч, подзаряжаемого от ДВС.

Czinger 21C отличается стремительным и привлекательным дизайном. Интересная особенность двухместного салона состоит в том, что пассажирское место расположено сзади сиденья водителя. Благодаря тандемной компоновке кокпит получился компактным и узким, что благоприятно сказалось на аэродинамике.

3Д-распечатанный автомобиль

Упоминаемая в описаниях гиперкара «революционная система производства», несомненно, подразумевает, что при его создании используется технология 3D-печати. Она была опробована в предыдущем проекте Зингера под названием Divergent Blade. Применение 3D-принтеров позволяет сделать каркас очень легким и компактным.

Czinger 21C гиперкар 1000 лс

Предполагается выпустить 80 таких автомобилей. Причем 55 из них будут выполнены в дорожном варианте, а еще 25 штук — в трековом. Версия для трека легче обычной на 32 кг. Она оснащается развитым аэродинамическим обвесом, благодаря которому прижимная сила на скорости 250 км/ч составляет 790 кг, что более чем в три раза выше, чем у гиперкара в дорожном исполнении. Максимальная скорость гоночного Czinger — 380 км/ч.

Цены еще не названы, но некоторые специалисты считают, что модель будет стоить около 1,7 млн. долларов США. Официальная презентация Czinger 21C пройдет 3 марта этого года на международном автосалоне в Женеве.

 Читайте также:

Источник: czinger.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться