ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Беспилотный электрокар Jaguar Land Rover

Концепт под названием Project Vector представляет собой низкопольный шаттл с электрической силовой установкой и беспилотным функционалом. Подобный дизайн часто используется автопроизводителями, разрабатывающими городские автомобили для совместных поездок или каршеринга.

Например, компания Cruise недавно представила автономный минивэн Origin, уже подготовленный к массовому производству. Vector был разработан под эгидой программы Jaguar Land Rover Destination Zero, ориентированной на производство экодружественных автомобилей, которые интегрированы в интеллектуальную транспортную систему.

Автономный электромобиль Jaguar Land Rover

Передняя и задняя части «Вектора» очень похожи друг на друга. Транспортное средство оснащено раздвижными дверями, открывающимися так, чтобы обеспечить максимально свободное внутреннее пространство. Для облегчения посадки и выхода пассажиров у электромобиля предусмотрен низкий пол, под которым расположены силовая установка и аккумулятор.

Самоуправляемый городской автомобиль Jaguar Land Rover

В отличие от полностью беспилотной направленности Origin, в концепте от Jaguar Land Rover имеются сиденья, обращенные в сторону движения, и рулевое колесо. Это связано с тем, что самоуправляемым автомобилям пока не разрешается выезжать на дороги Великобритании без водителя. Тем не менее, соответствующая система может быть интегрирована в Vector. Салон электромобиля легко приспосабливается под перевозку пассажиров или доставку товаров.

Читайте также: Впервые беспилотный автомобиль будет официально работать без водителя в салоне

Беспилотный электробус Вектор

Jaguar Land Rover имеет серьезные планы по дальнейшей реализации проекта – концерн намерен сотрудничать с администрацией города Ковентри и властями графства Уэст-Мидлендс, обеспечив опытную эксплуатацию Vector на городских улицах до конца 2021 года.

По словам разработчиков, Project Vector предлагает решения современных проблем городской мобильности: компания планирует его внедрение в будущую инфраструктуру умного города, необходимую для передвижения полностью интегрированных, автономных транспортных средств.

 Читайте также: Первый беспилотный электробус Irizar выезжает на общественные дороги Испании


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться