ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Гибридный кроссовер Kia Sorento

Производитель раскрыл технические характеристики и показал дизайн нового Kia Sorento. Кроссовер четвертого поколения создан на совершенно новой архитектуре, которая будет комплектоваться гибридной силовой установкой и обеспечит больше пространства и комфорта для пассажиров, а также улучшенную управляемость. На южнокорейском рынке модель станет доступна для предзаказа уже в ближайшие дни.

Четвертое поколение Kia Sorento станет первым кроссовером бренда, созданным на абсолютно новой платформе. Благодаря компактному моторному отсеку, коротким свесам и увеличенной колесной базе, позволяющими создать SUV с более просторным и комфортабельным интерьером и управляемостью, новинка значительно превосходят возможности предшественника.

Kia Sorento PHEV

Общая длина нового Sorento увеличилась на 10 мм, тогда как колесная база выросла на 35 мм и составила 2815 мм.

Одним из ключевых нововведений Sorento четвертого поколения есть целая гамма гибридных турбированных силовых агрегатов, которые впервые в истории модели станут доступны покупателям.

Гибридный привод Kia Sorento

Прежде всего, речь идет о новом силовом агрегате Smartstream, состоящий из 1,6-литрового турбомотора с прямым впрыском топлива, а также электромотора мощностью 44,2 кВт. Суммарная мощность такой силовой установки заявлена ​​на уровне 230 л.с., при этом крутящий момент равен 350 Нм. Литий-ионная полимерная батарея имеет емкость 1,49 кВт*ч, при этом расположена она таким образом, что объем пассажирского отсека, равно как и багажника, не страдают.

Интерьер нового Киа Соренто

В дополнение к вышеуказанному приводу, автомобилисты из Европы и Кореи смогут выбрать и новый 2,2-литровый турбодизель мощностью 202 л.с. (440 Нм). Он агрегатирован новой 8-ступенчатой ​​роботизированной коробкой передач с «мокрым» сцеплением (8DCT). Информация о других силовых агрегатах станет доступна позже, однако известно, что среди них будет и подзаряжаемый гибрид.

Читайте также: Универсальный хай-тек электрокроссовер Kia HabaNiro сгодится и для езды по городу, и по бездорожью

Kia Sorento четвертого поколения электрифицированная

В дополнение к новой платформы и силовым агрегатам, Sorento четвертого поколения оснастят новейшими системами безопасности, включая тормозную систему, которая способствует предотвращению повторного столкновения во время аварии. В случае срабатывания подушек безопасности, система автоматически задействует тормозную систему, снижая таким образом, вероятность повторного удара. Кроссоверы, оснащенные такой системой, также получат восемь подушек безопасности.

Мировой дебют нового Kia Sorento должен состоятся на Женевском автосалоне 3 марта.

 Читайте также: Kia планирует 11 новых электромобилей и захват 6,6% мирового рынка к 2025 году

Источник: kia.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться