ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический мотоцикл Zero SR/S

Калифорнийской компании Zero Motorcycles в этом году исполняется 14 лет. Она считается одним из пионеров в области выпуска электромотоциклов, а на днях представила свой новый спортбайк с аэродинамическим обтекателем – Zero SR/S. Основой для его разработки послужила модель Zero SR/F, одна из лидирующих в своем классе.

Дальность пробега остается заметной проблемой для производителей электрических мотоциклов – емкость батарей увеличивается не так быстро, как хотелось бы, а грузоподъемность шасси существенно ограничена. Наиболее очевидным путем увеличения запаса хода электробайков выглядит улучшение их аэродинамических характеристик. Тем не менее, разработка и установка обтекателя оказалась технически сложным процессом, поэтому выход модели SR/S стал значительным достижением для Zero Motorcycles.

Спортбайк на электротяге Zero Motorcycles

В обвес, закрывающий аккумуляторный отсек, встроены передняя фара, зеркала, приборная панель и дисплей. По внешнему виду SR/S больше похож на мотоцикл класса sports tourer. Комфорт водителя достигается за счет более низкого положения подножек и более высокого руля, чем у SR/F.

Читайте также: Новый способ беспроводной зарядки для электромотоциклов предложен BMW

Электродвигаетель мотоцикла

В Zero утверждают, что если во время движения принять более обтекаемую позицию, можно увеличить дальность пробега без подзарядки на 13%. При одном и том же аккумуляторе емкостью 14,4 кВт*ч SR/F проедет 132 км на скорости 113 км/ч, а SR/S – 145 км. Если перемещаться по городу с меньшей скоростью, дальность пробега вырастет до 323 км, однако для этого придется обзавестись дополнительным аккумулятором.

Спортивный мотоцикл на электротяге

Двигатель SR/S выдает 190 Нм крутящего момента при пиковой мощности в 110 л.с. Скорость зарядки аккумулятора можно увеличить с помощью трех независимых модулей – тогда за час удастся восполнить 95% заряда.

Электромотоцикл Zero SR/S имеет техническую начинку, аналогичную предшественнику – ABS, систему управления тяговым усилием, контроль крутящего момента, контроль устойчивости, несколько режимов поездки и модуль Bluetooth для передачи на смартфон данных о техническом состоянии и установки обновлений.

Zero Motorcycles Zero SR/S

Стоимость мотоцикла, который выпускается в синей или серой цветовой гамме, установлена на 1000 долларов выше чем у SR/F – за SR/S в базовой версии с зарядным устройством в 3 кВт придется заплатить 19 995 долларов. Более дорогая модель с подогреваемыми рукоятками и мощным зарядным устройством на 6 кВт обойдется в 21 995 долларов. Дополнительный аккумулятор емкостью 3,6 кВт*ч стоит 2 895 долларов, начало продаж намечено на март текущего года. По сравнению с традиционными мотоциклами цена SR/S выглядит непомерно высокой, однако необходимо учесть меньшие эксплуатационные затраты, заметную экономию на топливе, но самое главное – неповторимые ощущения динамичности.

Читайте также: Электрический мотоцикл-трансформер Damon Hypersport стал лучшей инновацией CES (видео)

Источник: zeromotorcycles.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться