ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрическая фура Volvo VNR

Инженеры Североамериканского отделения Volvo Trucks в рамках проекта Volvo LIGHTS показали два рабочих прототипа электрических грузовых автомобилей тяжелой серии VNR: седельный тягач и фургон. Они относятся к классу 8 (по стандартам США), то есть их максимальный вес превышает 14 969 тонн.

О разработке VNR Electric впервые стало известно еще в 2018 году. Серийное производство планируется запустить в конце 2020 года. Кстати, в Европе еще с ноября 2019 года можно приобрести электрифицированные Volvo FL и FE.

Демонстрация тяжелых электрогрузовиков VNR была проведена в штате Калифорния на закрытом участке трассы Fontana Speedway рядом с территорией центра дилерской группы TEC Equipment. Посетители могли сами проверить прототипы на ходу и убедиться в таких преимуществах VNR Electric, как мощность, возможность рекуперации энергии, маневренность, бесшумность и простота в эксплуатации.

Президент Volvo Trucks North America Питер Вурхоув отметил, что проект Volvo LIGHTS является уникальным с точки зрения масштабов и инновационного подхода, который заключается в том, что новые разработки, призванные снизить до нуля вредные выбросы при грузоперевозках, сразу проверяются в реальных условиях.

Читайте также: Самоуправляемая фура впервые пересекла США (видео)

Грузовик на электротяге Вольво VNR Electric

Volvo LIGHTS, в котором участвуют 15 государственных и частных организаций, уже сейчас демонстрирует высокую эффективность транспортировки грузов с использованием полностью электрифицированных автомобилей в условиях высокой плотности движения.

Проект отличается инновационным и целостным подходом к коммерческому использованию разработок. При этом он позволяет сделать изменения в грузовом парке, связанные с уменьшением вредных выбросов, масштабируемыми и повторяемыми.

В предсерийную партию войдет 23 автомобиля. Они будут использоваться двумя ведущими калифорнийскими грузоперевозчиками Dependable Supply Chain Services и NFI в реальных дорожных условиях. Специалисты Volvo Trucks и других участников проекта во время тестовых будут отслеживать и оценивать характеристики электрогрузовиков. Полученную информацию применят для окончательной доработки серийных VNR.

Кроме того, Volvo Trucks при участии компании Greenlots уже установила на территории TEC Equipment два зарядных устройства мощностью 50 кВт каждое. В ближайшее время к ним добавят 150-киловаттную станцию.

 Читайте также: Hyundai представил концепты грузовика и прицепа на водородном топливе


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться