ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Новая Tesla Model S пробег на одной зарядке

Цель Илона Маска создать электромобиль с запасом хода в 400 миль (644 км), вероятно, будет достигнута совсем скоро. С 15 февраля у Tesla Model S появилась новая комплектация Long Range Plus, пришедшая на смену Long Range, которой уже нет в конфигураторе. Теперь пробег на полностью заряженном аккумуляторе составляет примерно 630 км, что почти на 28 км больше, чем у Long Range.

Аналогичную версию получил и электрокроссовер Model X. Теперь он располагает запасом хода 565 км, то есть может проехать на 37 км дальше по сравнению с предыдущей модификацией. Правда, обновленные характеристики как седана, так и кроссовера еще не появились на сайте Агентства по окружающей среде США (EPA).

Компания Tesla на сообщала, за счет каких технических решений Model S и Model X получили дополнительные километры пробега на одной зарядке. Единственное видимое изменение, сопровождающее прибавление слова «Plus» к названию комплектации — это новый дизайн штатных 19-дюймовых колесных дисков для Model S. Вероятнее всего, улучшения в оснащении автомобилей были сделаны ранее, а появление новых версий связано с оптимизацией программного обеспечения.

Как объяснил Илон Маск в посте на Твиттере, все выпущенные в течение нескольких последних месяцев Model S и X на самом деле могут проехать больше, чем заявлено в их характеристиках, зафиксированных EPA. Поэтому после бесплатного обновления программного обеспечения «по воздуху» им тоже будет доступен запас хода, как у версий Long Range Plus.

В настоящее время эта комплектация является базовой для Model S и Model X. Причем с ее появлением стоимость электромобилей не изменилась. Как и прежде, цена премиального седана в конфигураторе на официальном сайте Tesla в США стартует с 79990 долларов без учета скидок, а кроссовера Model X — с 84990 долларов.

Таким образом, за восемь лет производства запас хода для Model S увеличился более чем на 200 км (с 426 до 627 км) при замерах в соответствии со стандартами EPA. Однако в реальной жизни достичь такого пробега не всегда получается. Так, в тесте, проведенном изданием Car And Driver, при непрерывном движении по трассе со скоростью 120 км/ч Tesla Model S Performance проехала только 357 км из заявленных 560 км по оценке EPA.

 Читайте также: Tesla Model Y - цены и характеристики, вся информация о самом эффективном электрокроссовере


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Комментарии  

0 #3 Guest 18.02.2020 19:02
Толкать воздух перед собой при 120 км/ч это непростая работа и емкости батареи в 85 кВтч двигателю на один зубок.
Цитировать
0 #2 Guest 18.02.2020 18:58
Эт точно!
Цитировать
0 #1 Guest 17.02.2020 15:22
Очередной обман илоныча, реальный пробег почти в2 раза меньше)).
Делает хорошее дело, но врет много)
Цитировать

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться