ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Пожарный электромобиль Panasonic

Компания из Кремниевой долины, которую профинансировал сооснователь Webex Сюй Юйцин, осваивает собственную нишу в сфере коммерческого транспорта, выпуская небольшие многофункциональные электрогрузовики совместно с Panasonic. Они выполняют те же задачи, что их полноразмерные аналоги, но с меньшими затратами.

Tropos Motors продемонстрировала свой электрический пожарный автомобиль на выставке CES в январе. Он вмещает, в зависимости от модификации, от 473 до 606 литров воды. На борту также предусмотрен запас противопожарной пены. Высота электрокара составляет 196 см. Он может использоваться для борьбы с пожарами в труднодоступных местах, однако нуждается в горючем топливе для работы насоса. Стоимость пожарной машины от Tropos Motors составляет 50 000 долларов, что в десять раз дешевле полноразмерного аналога.

Компания выступает партнером цифровой платформы OneConnect от Panasonic, которая позволяет клиентам отслеживать текущее состояние своего электротранспорта и оценивать его экономическую эффективность. Tropos Motors уже провела несколько презентаций для потенциальных корпоративных заказчиков из Кремниевой долины.

Универсальный грузовик на электротяге

Одним из преимуществ своих электромобилей в Tropos Motors считают существенное техническое превосходство над транспортом на основе гольф-каров, который часто используют крупные корпорации или университеты. Машины Tropos Motors созданы на базе шасси, выпущенного китайской Cenntro Automotive Corporation, чьим транспортным средствам разрешено передвигаться по дорогам ЕС со скоростью не более 80 км/ч. На территории США их скорость ограничена 40 км/ч.

Читайте также: Panasonic показала беспилотный электромобиль со сменной кабиной SPACe_C

Глава компании Джон Баутиста отметил, что Tropos Motors может выпускать автомобили грузоподъемностью более 900 кг для частных дорог. Они способны буксировать прицеп весом до 1600 кг. В случае экстренной необходимости они могут превысить установленные на трассах скоростные ограничения.

Электрогрозовой автомобиль Panasonic

Tropos Motors производит машины с 15 различными типами кузова, в том числе фургон для приготовления и доставки еды, а также мусоровоз с гидравлическим подъемником, способный перевозить до 600 кг отходов. Баутиста уверен, что компании удастся завоевать собственную рыночную нишу между гольф-карами и полноразмерными грузовиками.

Tropos Motors уже выпускает электрические фудтраки по заказу Wayback Burger и автомобили-рефрижераторы, оборудованные контейнерами с вакуумной изоляцией. Эта технология более энергоэффективна, чем другие решения, и она не создает дополнительной нагрузки на аккумулятор. В ассортименте компании есть и электромобили скорой помощи, способные проехать даже по узкому тротуару.

Электрический фургон Panasonic Tropos Motors

Грузовики Tropos Motors могут поставляться с базовыми свинцово-кислотными аккумуляторами емкостью 8,6 кВт*ч, либо с более дорогими литий-ионными батареями емкостью 13-26 кВт*ч. Они оборудованы синхронными электродвигателями переменного тока мощностью 13 л.с. Базовая стоимость электромобиля составляет 14 950 долларов. Но есть и версии дешевле на 900 долларов без кондиционера, камеры заднего вида, дверей, мултьимедиасистемы и Bluetooth. Компания утверждает, что клиенты сэкономят на обслуживании после покупки за счет наличия склада запчастей в США и обширной базы данных для дилеров.

Tropos Motors уже продала около 200 автомобилей и получила заказы еще на 550. В 2020 году она рассчитывает поставить более 1000 электрических грузовиков. При этом компания активно внедряет инновации, например, систему OneConnect, благодаря которой оператор или владелец парка электромобилей может в реальном времени собирать информацию и повышать эффективность их использования.

 Читайте также: Iveco и Nikola Motor представили электрогрузовик с запасом хода 966 км

Источник: greencarreports.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться