ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Бюджетный электромобиль Ситроен

Концерн PSA, как и другие европейские автопроизводители, активно занимается электрификацией своих автомобилей. В 2019 году вышли на рынок Peugeot e-208, e-2008 и Opel e-Corsa, анонсированы планы по переводу на электротягу коммерческих фургонов. Похоже, в ближайшее время новая машина без ДВС пополнит и модельный ряд бренда Citroen.

В социальных сетях компания опубликовала два коротких видео. В начале каждого из них отмечается, какую важную роль играют электрические розетки в повседневной жизни любого человека, и что в ближайшее время их значение не уменьшится.

Затем появляется темный силуэт таинственного автомобиля, на передней части которого красуется светящийся двойной шеврон — эмблема Citroen. А голос за кадром и надпись на экране обещают, что Citroen, в течение 100 лет делавший автомобили доступными для всех, в 2020 году сделает доступным каждому электрическую мобильность.

Кроме того, сообщается, что 27 февраля можно станет известно еще больше. Вероятно, в этот день на специальном мероприятии новый электрокар представят полностью. О самом автомобиле из тизера можно заключить только то, он имеет узкую сплошную заглушку с подсвеченным логотипом вместо решетки радиатора, компактные светодиодные фары и «пухлые» передние крылья.

Новинка не похожа ни один из автомобилей современного модельного ряда Citroen, однако имеет некоторое сходство с представленным в прошлом году концептом Ami One — ультракомпактным сити-каром на электротяге. Намек на него можно увидеть и в заявленной «доступности для всех» ожидаемой машины.

Для двухместного электрического концепта были указаны запас хода 100 км, максимальная скорость 45 км/ч и время полной зарядки около двух часов. Характеристики не впечатляющие, но вполне достаточные для комфортного перемещения в европейских городах. Кроме того, в некоторых странах такими компактными транспортными средствами можно управлять с 14 лет и не имея полноценных водительских прав.

Пока неясно, с кем станет конкурировать новый Citroen: с Renault Twizy, Smart For Two или более крупными моделями. Скорее всего, узнать ответ на этот вопрос можно будет 27 февраля.

Читайте также: Встречайте Hyundai Sonata Hybrid 2020 - солнечная крыша и лучший расход топлива в классе (видео)


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться