ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Благодаря мягкой посадке, лежачие велосипеды (лигерады) гораздо комфортнее классических, но имеют большую длину и поэтому неудобны при хранении и транспортировке. Speed Bent решает эту проблему за счет возможности складывания и использования вального привода.

Разработанный инженером по гидродинамике из Лос-Анджелеса Арамом Самвеляном, байк Speed Bent основан на складном каркасе, почти полностью выполненном из высококачественного алюминиевого сплава 6061 т9.

Внутри рамы, от педалей до заднего колеса, установлен кастомизированный вальный привод. В отличие от цепи, он не требует смазки, не цепляется за одежду и не оставляет на ней пятен. Кроме того, использование встроенного универсального шарнира, позволяет складывать привод вместе с рамой.

Текущая версия велосипеда имеет только одну передачу, с передаточным числом 3,75:1. Но Самвелян обещает, что работы над многоступенчатой задней трансмиссией уже ведутся.

Общая длинна модели, составляет около полутора метров (ровно 1451 мм) в режиме "езды", или 0.7 метра (718 мм) в сложенном состоянии. Заявленный вес байка 10,9 кг, а грузоподъемность до 109 кг.

К отличительным особенностям Speed Bent относится регулируемый угол сиденья и спинки, 12,5-дюймовые алюминиевые колеса, задний механический дисковый тормоз, и в дополнительной комплектации –регулируемый по углу и высоте вынос руля.

В настоящее время необычный велосипед можно зарезервировать через краудфандинговую площадку Kickstarter. Первые заказчики могут сделать это за 460 долларов (США). Планируемая розничная цена новинки будет находится в пределах от 625 до 735 долларов в зависимости от выбранной комплектации.

 Читайте также: DryCycle – гибрид электрического байка и электромобиля

Источник: Speed Bent Bikes


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться