ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Хаммер

Гражданская версия классического HUMMER обретает второе рождение, но на этот раз она будет использовать мощность электрических силовых агрегатов. Слухи о желании GM возродить знаменитый внедорожник появились осенью прошлого года, теперь же компания подтвердила это официально и выпустила несколько тизеров, а также рассказала о дате презентации – она пройдет 20 мая на обновленной фабрике Detroit-Hamtramck.

Предполагается, что топовая версия электромобиля получит несколько моторов суммарной мощностью около 1000 лошадиных сил, сможет набирать скорость 100 км/ч за 3 секунды и преодолевать на одном заряде 650 км.

Машину построят на базе платформы BT1, которая специально разрабатывалась для мощных электрокаров. Новый «Хаммер» будет выпускаться под брендом GMC и будет напрямую конкурировать с грядущим пикапом Илона Маска Tesla Cybertruck.

Электрический Hummer пикап серийная версия

Старт серийного производство электромобиля Hummer намечен на вторую половину 2021 года. Сборка будет налажена на заводе General Motors D-HAM в Детройте, который специально переоборудуют под выпуск электрокаров. Сообщается, что в предприятие, на котором также будут собирать целый ряд других кроссоверов и внедорожников, вложат инвестиции на сумму более 2 млрд долларов. Кроме того, на его мощностях будет производится автономное электрическое такси Cruise Origin, презентация которого прошла на днях.

HUMMER EV станет первым электромобилем от GMC и запустит процесс, который компания называет «тихой революцией». GMC создала серию рекламных роликов, которые должны рассказать об этой революции зрителям Суперкубка. Они продемонстрируют резкий контраст между громким и мощным транспортом из прошлого с бесшумностью еще более мощных современных электромобилей.

«GMC производит высококачественные и эффективные грузовики и внедорожники, а модель GMC HUMMER EV поднимет нас на новый уровень, - сказал Дункан Олдред, вице-президент GMC. - Мы рады представить наш революционный пикап с нулевым уровнем выбросов во время самой большой ночи для телевизионной рекламы».

Напомним, выпущенный в 1990-х годах, Hummer позиционировался как гражданская версия армейского внедорожника Humvee. С момента выхода последней модели Hummer прошло чуть меньше 10 лет.

Ford, например, также намерен запустить электрическую версию своего очень популярного пикапа F-150 еще до 2022 года. Автоконцерн может даже обогнать Tesla, которая собирается выпустить на рынок свой «Кибертрак» в течение ближайшей пары лет.

 Читайте также: Новый электромобиль Chevrolet Bolt 2020 увеличил запас хода благодаря модификации батареи

 Источник: gmc.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться