ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Тойота Приус тюнинг

В этом году на тюнинговом автосалоне в Токио (Tokyo Auto Salon) выставлено много странных новинок, но мало из них смогут посоперничать в этом плане с концептом Toyta Prius под названием «Ambivalent RD».

Подобному преобразованию гибрид Toyota подвергается впервые: обновленная модель сочетает в себе дизайнерские возможности ателье Modellista и технические ноу-хау TRD. Как заявили инженеры, их целью было «сделать автомобиль еще более привлекательным, продвинутым и улучшить его управляемость».

В Modelista поясняют, что «амбивалентный» означает неоднозначность и способность вызывать двойственные чувства, содержащую противоречивые элементы. И это, правда, внешний вид гибрида удивит даже ценителей нетрадиционного дизайна: чего стоит один только задний центральный «плавник» со специальной светодиодной подсветкой…

Toyota Ambivalent RD Prius PHV также имеет «позвоночник» – линию от багажника до диффузора, сделанную из полупрозрачного материала и подсвеченная красным цветом. Передние воздухозаборники, расположенные по бокам агрессивного бампера, также излучают свет, имитируя дыхание, а внутри каждого колеса установлены девайсы, светящееся фиолетовым цветом.

Зазоры между дополнительными элементами декора задних крыльев светятся фиолетовым цветом. К другим интересным деталям можно отнести приподнятый «спортивный» капот с блестящей чёрной поверхностью и задний диффузор, впечатляющий своими размерами.

Наверняка неизвестно, но похоже, что концепт основан на последней модели Prius PHV или Prius Prime (версия для США). Несмотря на «инопланетную» наружность прототипа, утверждается, что его дизайн полностью продуман с позиции аэродинамики.

 Читайте также: Новый плагин-гибрид Toyota RAV4 Prime получил улучшенные характеристики

Источник: carscoops.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться