ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Nissan Leaf Uber такси

Компания Uber подписала соглашение с французским автопроизводителем на поставку 2000 машин Nissan Leaf для своих водителей в Лондоне. Электромобильная сделка заключена не в самое простое время для Uber, поскольку сейчас компания борется в суде за свою лицензию на работу в британской столице.

В ноябре 2019 года власти Лондона, регулирующие транспортную сферу, отклонили ходатайство Uber о предоставлении постоянной лицензии, утверждая, что компания не смогла гарантировать безопасность пассажиров. Озабоченность регулятора вызывают вопросы наличия страховки у водителей, а также возможность посторонних лиц выдавать себя за авторизированных водителей в Uber-App. Дело онлайн-службы такси все еще слушается в суде, но ему разрешено оказывать услуги в Лондоне до принятия решения.

Вероятней всего, Uber намерена подготовится к введению более строгих экологических норм. Согласно новому соглашению с Nissan, водители Uber должны получить «значительную скидку» при покупке Leaf, но компания пока не называет точную сумму. Тем не менее, эта инициатива поддержит план Uber о полном переходе лондонского автопарка на электромобили к 2025 году. Чтобы рефинансировать это, компания добавила 15 пенсов к стоимости каждой мили в Лондоне и ожидает, что таким образом получит 200 млн фунтов стерлингов (227 млн евро) в течение следующих нескольких лет, которые и помогут водителям пересесть на электромобили.

Читайте также: Цена электромобиля Nissan Leaf 2020 объявлена официально

Соглашением с Nissan (которое, в принципе, открыто для всех британских водителей Uber, но в первую очередь рассчитано на 45 000 лондонских водителей) американская компания еще более усложнила принятие решения суду, поскольку электромобили Nissan Leaf собираются в Сандерленде, Северная Англия. Если суд подтвердит отзыв лицензии, внушительный заказ может отмениться, и завод Nissan, который как раз борется за безубыточность, может остаться без работы. Для справки: за весь прошлый год он продал около 4500 электромобилей.

Ожидается, что водители такси смогут приобрести со скидкой базовую версию электромобиля с аккумулятором емкостью 40 кВт*ч, обеспечивающую дальнобойность в пределах 270 км. Цена такой модели в Британии стартует от 31 тыс. евро.

Согласно ужесточенным нормам транспортных выбросов, новые такси в Лондоне должны быть либо гибридными, либо полностью электрическими. Таким образом, к 2021 году город должен заполучить около 9000 новых электротакси (примерно половина нынешнего парка черных кэбов).

Читайте также: Видео: как будет работать летающее такси Hyundai и Uber

Источник: electrive.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться