ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Роскошный электрический седан Mercedes EQS

Mercedes-Benz показала как будет выглядеть будущий электрический седан EQS, причем представила его сразу в двух вариантах: в виде концепткара и предсерийной модели.

Немецкий автопроизводитель запустил в продажу электромобили под новым суббрендом в прошлом году. Первым представителем семейства стал электрический кроссовер Mercedes-Benz EQC со стартовой ценой от 71 тыс. евро.

В ближайшие годы компания планирует также выпустить не менее 10 моделей в линейке EQ. Они будут созданы на базе существующих моделей (C-класса, A-класса и т. д.) и наделены индивидуальным дизайном, отличным от дизайна автомобилей, оснащенных ДВС.

Электромобиль Mercedes EQS

Электроседан EQS, соответственно, переймёт габариты и роскошный функционал Mercedes-Benz S-класса. Впервые его концепт был представлен во Франкфурте в прошлом году, а уже в следующем компания планирует выпустить на рынок его серийную версию.

Электрокар Mercedes EQS

«Благодаря наличию электромоторов на переднем и заднем мостах и ​​аккумулятора, глубоко встроенного в пол автомобиля, VISION EQS представляет собой очень хорошо сбалансированный концепткар. Основой для динамических характеристик и безопасности являются отдельные электроприводы на все колеса с регулируемым по оси распределением крутящего момента и батарея, установленная глубоко в днище автомобиля между осями», - написала компания в пресс-релизе.

Mercedes-Benz EQS

Предполагаемая емкость батареи составит 100 кВт*ч, запас хода – около 700 км. Также известно, что прототип наделили мощностью 350 кВт и максимальным крутящим моментом в 760 ньютон-метров, обеспечивающих разгон с 0 до 100 км/ч менее чем за 4,5 секунды и максимальную скорость 200 км/ч. Так или иначе, окончательная товарная модель может получить другие характеристики.

Mercedes EQS

Ожидается, что в линейке следующего поколения S-класса будут доступны машины с гибридным приводом, и очень вероятно, что весь модельный ряд предложит некоторую степень электрификации, но полноценный электромобиль не будет в нем представлен. Клиенты, которые больше не хотят использовать бензин, должны будут перейти к EQS. Две модели будут отличаться по стилю: EQS получит более футуристичный, интенсивный «светодиодный» внешний вид, в то время как традиционный S-Class останется с элегантным, величественным дизайном, который соответствует наследию бренда.

Читайте также: Электрофургон Mercedes-Benz eSprinter испытали на зимней дороге (видео)

Источник: insideevs.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться