ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Renault Twingo Z.E. 2021

Renault планирует выпустить электромобиль Twingo Z.E. к концу текущего года – на два года раньше, чем планировалось до этого. Также французский производитель анонсировал новые гибридные модели и рассказал о своих показателях продаж за 2019 год.

Так, в ходе активной электрификации, помимо Twingo Z.E, компания запустит ряд гибридных моделей на базе новой технологии E-TECH. На прошедшем автосалоне в Брюсселе Renault уже показала гибридную Clio E-TECH плагин-гибридную Captur E-TECH, которая уже сегодня доступна в Германии.

В прошлом году стало известно о плане Renault, в котором производство Twingo IV Z.E. было намечено на 2022 год. Доступная сегодня модель (на рынке с 2014 года) представляет собой третье поколение – Twingo III. Поскольку компания не раскрывает подробностей о новинке в текущем пресс-релизе, пока остается не ясным, является ли анонсированная модель уже следующим поколением или электрифицированной версией существующего. В модельном плане года был упомянут и «компактный кроссовер», о котором также не было предоставлено никакой конкретной информации.

Читайте также: Kia планирует 11 новых электромобилей и захват 6,6% мирового рынка к 2025 году

Электромобиль Renault Twingo Z.E. 2021

Что касается показателей продаж, то в целом за прошлый год у группы Renault они упали на 3,4% до 3,8 млн автомобилей. В отличие от них, мировые продажи электромобилей выросли на 23,5% до 62 447 штук.

В настоящее время Renault предлагает шесть полностью электрических автомобилей: Zoe, Kangoo ZE, Master ZE, Twizy, а также City K-ZE, изначально предназначенный для китайского рынка, а также Renault Samsung SM3 ZE – южнокорейский аналог Fluence ZE, который перестали выпускать в этой стране.

Renault не дает точных данных о Zoe, самой популярной модели французской фирмы, которая к настоящему вермени прочно вошла во многочисленные парки каршеринговых и служб доставки. В сегменте легких коммерческих автомобилей «бесспорным лидером рынка» является Kangoo Z.E. с ростом в 192% до 10 349 штук. Китайская модель City K-ZE, которая, вероятно, появится на европейском рынке под брендом Dacia, поступила в продажу с ноября и достигла 2658 продаж за два месяца.

Читайте также: Новые электрокары 2020: Топ 10 самых впечатляющих серийных моделей

Источник: Renault


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться