ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Амазон электрические велорикши

Amazon объявила о планах задействовать 10 000 электрических транспортных средств для доставки товаров в Индии к 2025 году. Ими станут трех и четырехколесные рикша-мобили индийского производства.

На днях генеральный директор Amazon Джефф Безос посетил страну и лично сел за руль грузового элеткроскутера для съемок рекламного ролика, который был опубликован в Твиттере. Значительно увеличить парк электротранспорта Amazon планирует в рамках подписанного обязательства по защите климата и сокращению выбросов CO2 в этой стране.

Начало производства новых электрических машин в Индии также позволит создать новые рабочие места. До конца этого года такой транспорт появится в 20 городах, включая Дели, Бангалор, Хайдарабад, Ахмедабад, Пуна, Нагпур и другие.

«В Amazon India мы стремимся создать цепочку поставок, которая минимизирует воздействие нашей деятельности на окружающую среду», - сказал вице-президент Amazon Ахил Саксена. Стоит отметить, что Amazon не единственная компания, которая озаботилась вопросами экологии страны. Так индийский лидер электронной коммерции Flipkart объявил, что к 2020 году переведет 40 процентов своего автопарка на электропривод.

Читайте также: Amazon купит 100 тысяч электромобилей Rivian

Индия является одним из крупнейшим в мире рынком для электротранспорта, и с учетом рикш, которых переводят на новые технологии, даже обгоняет по этому показателю Китай. Из всех трехколесных транспортных средств в стране 1,5 миллиона уже оборудованы электроприводом.

Развитию этого направления, как отметили в Amazon, способствует выделение субсидий индийским правительством и развитие зарядной инфраструктуры в рамках программы FAME-2. Если в Индии Amazon хочет выделить для курьеров 10 000 единиц электротранспорта к 2025 году, то во всех других странах своего присутствия, американский ритейл-гигант планирует выйти на такую цифру к 2022 году, а к 2030 увеличить электропарк до 100 000. В частности, на прошлой неделе компания заказала электротранспорт у StreetScooter и Mercedes для своего логистического центра Мюнхен-Даглфинг в Германии.

 Читайте также: Blue Moon: Джефф Безос представил аппарат для колонизации Луны (видео)

Источник: ndtv.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться