ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



 Солнечный автомобиль Сион

Немецкий стартап Sono Motors GmbH, планирующий начать серийное производство электромобиля на солнечных батареях Sion, заявил о привлечении необходимой для реализации проекта суммы. Средства были собраны через краудфандинговую платформу и превысили первоначальную цель в 50 миллионов евро (55 миллионов долларов).

Как сообщалось ранее, прибегнуть к народному финансированию компанию вынудили обстоятельства после провала переговоров с потенциальными инвесторами, посчитавшими, что производство автомобиля будет слишком дорогостоящим.

«В течение последних нескольких месяцев мы вновь и вновь убеждались, что у нас разные взгляды с традиционными финансовыми инвесторами. Агрессивный рост и быструю прибыль трудно совместить с концепцией корпоративной и транспортной устойчивости», - сказал главный исполнительный директор Sono Motors Лорин Хан.

Проблемы с финансированием, тем не менее, отодвинули планы серийного выпуска автомобиля с 2019 на 2021 год.

Прототип машины был готов еще в 2017 году. Тогда предполагалось, что Sion станет первым автомобилем с кузовом, практически полностью покрытым фотоэлементами. Как заявляет производитель, вмонтированные в крышу, двери и капот солнечные панели способны обеспечить электромобилю дополнительный пробег до 30 км в солнечный день.

При этом Sion может заряжаться от сети и как обычный электромобиль, а его заявленный запас хода на аккумуляторной тяге составляет 255 километров. Модель оснащается электромотором мощностью 80 кВт, способным разогнать его до 140 км/ч. Ориентировочная стоимость солнечного автомобиля составит около 25 000 евро, хотя изначально заявлялось о ценнике в 16 тыс.

Читайте также:


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться