ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический Икарус автобус

Известный венгерский производитель автобусов Ikarus обновил свой модельный ряд впервые за последние полтора десятка лет. Но в этот раз компания решила напомнить о себе с помощью полностью электрического транспортного средства.

Планируется, что собирать новый электробус «Икарус» будут под брендом компании Electrobus Europe. Это новый автопроизводитель, который сформировали на базе знаменитого предшественника из Венгрии и китайского госпредприятия CNPC Urban Traffic. Прототип дебютировала в Брюсселе на Международном автобусном салоне Busworld Europe.

Электробус Ikarus

Глава венгерского подразделения CRRC Гу Ифэн сказал, что производство автобусов, ориентированных на европейские рынки, создаст больше рабочих мест на заводе Ikarus и может дать толчок развитию национального бренда Венгрии. Также это поспособствует внедрению более экологичных стандартов в транспортную отрасль страны.

«С 2022 года в городском транспорте будут использоваться только электрические автобусы», - отметил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в одном из последних правительственных заявлений.

Низкопольный автобус получил название CityPioneer (IC 1311 U) приводится в движение от синхронного электродвигателя с постоянными магнитами мощностью 240 кВт и аккумуляторной батареи емкостью 313 кВт. Его заявленный запас хода составляет 200-260 километров, а время зарядки – 5-6 часов.

Читайте также: BYD выпустил самый большой в мире электробус длиною 27 метров (видео)

Салон электроавтобуса Икарус

Новая модель будет включать 28 посадочных мест, общая вместительность транспортного средства – 79 человек. Электробус будут производить не только в Венгрии (кузов и шасси), но и в Китае (электрические элементы).

Подвеска у новинки регулируема, то есть во время посадки и высадки пассажиров автобус может опускаться или подниматься на максимум 340 миллиметров. Полная масса автобуса составляет 18,5 тонн, а полезная нагрузка – 6,5 тонн. Разгоняется он только до 70 км/ч. Правда, для города, как показывает практика, вполне хватает и 50 км/ч.

Производители заявляют, что новый Ikarus будет на 15 – 20% дешевле, чем его европейские аналоги, и это должно обеспечить ему преимущество. Заметим, что конкуренция на этом рынке сегодня – большая. Ведь даже в той же Венгрии с 2017 года полным ходом работает завод по производству китайских электробусов марки BYD.

Читайте также: Электрический двухэтажный автобус Hyundai выходит на рынок

Источник: 24tv.ua


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться