ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромотоцикл-трансформер Damon

Канадская компания представила на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе свою флагманскую модель Hypersport, которая способна с легкостью превратиться из спортбайка в круизер или в городской мотоцикл для поездок на работу.

Для этого Damon разработала технологию Shift. Мотоциклист может с помощью электроприводов регулировать положение ветрового стекла, педалей, сиденья и рукоятей в целях быстрой смены различных режимов езды. По словам основателя и главы Damon Джея Жиро, компания создала мотоцикл мечты, который может приспособиться к любым дорожным условиям – от городской улицы до извилистой проселочной трассы.

Универсальный электромотоцикл цена

Hypersport оснащен передовой для отрасли системой безопасности CoPilot на основе искусственного интеллекта. Она использует датчики с круговым обзором для своевременного распознавания угроз и прогнозирования возможных инцидентов. С помощью визуальных и тактильных сигналов CoPilot заранее предупреждает мотоциклиста об опасности, давая ему больше времени на реакцию.

Читайте также: Электромотоцикл BMW E-Power Roadster представлен журналистам

Электромотоцикл от Damon имеет прекрасные технические характеристики. Двигатель мощностью 200 л.с., выдающий 199 Нм крутящего момента, способен разогнать Hypersport до 320 км/ч. При этом на одной зарядке мотоцикл может преодолеть более 300 км. В Damon уверяют, что его батарею можно зарядить на 80% лишь за 20 минут.

Электрический мотобайк Damon Hypersport

На фоне конкурента Hypersport, LiveWire от Harley-Davidson, который способен проехать только 235 км без подзарядки, эти показатели выглядят впечатляюще. Damon собирается продавать Hypersport за 24 955 долларов. Он будет заметно дешевле LiveWire, за который просят 29 799 долларов.

В Damon новую модель называют наиболее безопасным, «умным» и мощным электрическим мотоциклом в мире. После изучения его технических характеристик кажется, что представители компании Джея Жиро недалеки от истины. Это подтверждается призом за лидерство во внедрении инноваций, выигранным Hypersport на CES.

Самый безопасный мотоцикл на электротяге

За безопасность электробайка отвечает интеллектуальная система CoPilot, обеспечивающая 360-градусный обзор за счет камер и радаров. Другие участники движения и потенциальные опасности отмечаются специальными знаками в визоре мотоциклетного шлема. Производитель заявляет, что такая индикация воспринимается интуитивно и не отвлекает водителя.

Damon уже открыла предзаказы за 100 долларов для желающих приобрести Hypersport. Завод недалеко от Ванкувера сможет производить по 1500 мотоциклов в год, однако компания пока не обнародовала дату начала поставок.

 Читайте также: Гибридная батарея электробайка NAWA Racer использует до 80% энергии рекуперации за счет ультраконденсаторов

Источник: damonxlabs.com


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться