ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический трайк Wello Family

На выставке потребительской электроники CES 2020 дебютировал прототип нового городского транспортного средства, который представляет собой гибрид электромобиля и велосипеда с функционалом, позволяющим обеспечивать питание за счет солнечных батарей.

Веломашина получила название Wello Family и съемную перезаряжаемую батарею, а также массив крышных солнечных элементов, значительно облегчающих пользователю вращение педалей. Это трехколесное транспортное средство оснащено обычным цепным приводом и имеет ширину всего 0.82 метра, что позволяет припарковать практически в любом месте густонаселенного мегаполиса. Скорость новинки немного выше, чем у традиционного велосипеда и составляет от 25 до 40 км/ч.

Веломобиль на электротяге

Новый электрический трицикл интегрирован со смартфоном водителя и через Bluetooth подключается к приложению, предоставляющему навигационную и служебную информацию. Создатели позиционируют его как транспортное средство для города, которое позволит уменьшить число пробок на дороге за счет компактных габаритов и снизить уровень загрязнения воздуха благодаря экологичным источникам энергии. Оно также может быть задействовано службами доставки для поездок на короткие расстояния и решению проблем «последней мили».

Читайте также:

Wello Family сочетает в себе легкость и простоту управления велосипеда с преимуществами автомобиля – комфортными сидениями, пассажирскими местами и лобовым стеклом, защищающим от ветра и насекомых.

Электрическая педальная машина для взрослых

Поскольку гибридный электробайк имеет не только электромотор, но и педальный привод, для езды на нем не требуются водительские права, он не нуждается в страховке, техосмотре или каких-либо других расходах и хлопотах, связанных с владением автомобилем. Он также может перемещаться по велосипедным дорожкам.

В салоне веломобиля могут расположиться двое взрослых (водитель и пассажир), либо один взрослый (водитель и двое детей на заднем сидении). При желании заднее сидение можно переоборудовать в просторный багажник.

Веломобиль взрослый на солнечных батареях

Производство трицикла может должно быть налажено в заморском французском департаменте Реюньон, расположенном в Индийском океане.

И все в этом новом экологичном транспортном средстве замечательно, только вот его стоимость оставляет желать лучшего: заказать Wello Family можно по цене от 9000 долларов.

Читайте также:

Источник: dailymail.co.uk


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться