ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Автомобиль-аватар

На выставке электроники CES 2020 Mercedes-Benz представила новый прототип электромобиля, который идеально вписывается во вселенную фантастического фильма Аватар, вторая часть которого выйдет на экраны в 2021 году.

По словам компании, концепт Vision AVTR – слияние человека, природы и техники. В Mercedes-Benz отмечают, что на создание эстетики автомобиля вдохновили симбиотические отношения героев фильма.

Электромобиль Мерседес Vision AVTR

Новый Mercedes может управляться с обеих сторон. По заявлению разработчиков, в верхней части Vision AVTR расположены 33 «бионических клапана», которые способны двигаться и коммутировать с внешним миром. Конструкция автомобиля позволяет интерьеру оставаться доступным снаружи, что показывает всю органичность салона.

Читайте также:

Электромобиль будущего

Особенностью Vision AVTR является отдельный привод на каждое колесо, что позволяет двигаться не только стандартно, но и в стороны под углом 30 градусов. Инженеры отмечают, что эта функция автомобиля напоминает «походку краба» и может быть полезной при парковке машины в мегаполисах.

Автомобиль из фильма аватар

Электромобиль оснащен органической аккумуляторной батареей на основе графена, которая легко поддается вторичной переработке. По заявлению компании, его запас хода на одном заряде составляет около 700 км.

Новый Mercedes имеет мало общего с обычными машинами. Например, электромобиль не оснащен рулем и педалями. Их заменяет биометрический блок управления на главной панели. Для запуска машины водителю нужно лишь приложить на него руку. Далее система считывает данные дыхания и сердцебиения и автоматически заводится. Любопытно, что подсветка панели пульсирует синхронно с сердцебиением водителя, что, по мнению представителей компании, создает особый контакт автомобиля и человека, позволяющий ощутить «чувство связности и безопасности».

Симбиотический электромобиль

Управление автомобилем происходит при помощи жестов. Меню представлено на специальном дисплее перед водителем, которое проецирует на руку элементы. Доступ к меню есть не только у водителя, но и у всех пассажиров, но с разным набором функций.

Интерьер Vision AVTR выполнен из возобновляемых материалов. В частности, сидения сделаны из эко-кожи «Dinamica» и дерева Karuun. В итоге, Mercedes-Benz VISION AVTR получился самым необычным концептом выставки. Но в компании полагают, что в будущем полноценный симбиоз водителя и транспортного средства станет реальностью.

Читайте также:

Источник: Daimler


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться