ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электрический седан Sony

На открывшейся выставке электроники CES 2020 в Лас-Вегасе прошла одна из самых неожиданных презентаций. Sony впервые в истории представила собственный автомобиль. Концептуальный электрокар Vision-S стал демонстрационной площадкой множества продуктов компании – от мультимедийной системы до камер и датчиков.

Электромобиль Sony Vision-S – это полностью подключенное транспортное средство. Он оснащен 33-ю датчиками и сенсорами для беспилотных функций, в интерьере присутствует несколько дисплеев, мощная аудиосистема, а также возможностью передачи потокового видео. Вместо зеркал заднего вида расположились две высококачественные камеры, передающие изображения на дисплей в салоне.

Электромобиль Сони

В качестве базы использовалась новая электромобильная платформа от Magna. Эта канадская компания является поставщиком запчастей и технологий для крупных автопроизводителей: GM, Ford, Mercedes-Benz и Tesla. Кроме того, Sony получила поддержку в разработке концепта от Qualcomm, Continental и Nvidia.

 Первый электрический автомобиль Sony

В качестве силовой установки концепта используются два электромотора суммарной мощностью по 544 л.с. Максимальная скорость электромобиля «Сони» - 240 км/ч, разгон до «сотни» - 4,8 секунды. Емкость батареи и запас хода не производитель не раскрывал.

Интерьер электрокара Сони

Дизайн экстерьера несколько напоминает современные автомобили Porsche, особенно в части головной оптики. Боковой профиль схож на новый электрокар Lucid Air, хотя можно разглядеть и явное сходство с моделями Tesla. В салоне находится огромный сенсорный дисплей, установленный вместо передней панели. Подобное решение уже применяется на электрокроссовере M-Byte. Также имеются два дисплея в подголовниках передних сидений.

 Sony Vision-S

Пока не известно, будет ли подобная модель выходить в серию, останется ли она под брендом Sony, или будет создана отдельная компания. Позволит ли Magna, использовать новую архитектуру другим компаниям, и пока непонятно, насколько этот прототип готов к реальным дорожным испытаниям.

 Концепткар Sony Vision-S

Вероятнее всего, Sony Vision-S останется рекламным продуктом компании. На этом электрокаре будут демонстрироваться технологии и конкретные решения для автопроизводителей. Одним из них станет новая панорамная акустическая система с динамиками в сиденьях – 360 Reality Audio.

Помимо мультимедийных возможностей, Sony анонсировала разработку собственных технологий для автономного транспорта. На выставке рассказали об инвестициях в создание датчиков, камер и дальномеров типа LIDAR и Time-of-Flight нового поколения.

Читайте также: NIO обновила электромобиль ES8 и представила ЕС6 - новый купеобразный кроссовер


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться