ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Фискер Оушн

Новинка была представлена публике на стенде компании в закрытом павильоне выставки Consumer Electronics Show (CES) в Лос-Анджелесе.

Последние пару месяцев основатель и руководитель американской компании Хенрик Фискер активно рекламировал свой продукт. Некоторые детали электрического кроссовера были раскрыты задолго до официальной презентации. Но сегодня появилась возможность вживую посмотреть на модель, которая получит минимум отличий от серийного варианта.

Электрический кроссовер Fisker Ocean

Как и сообщалось ранее, электромобиль Fisker Ocean будет оснащаться литий-ионной батареей емкостью 80 кВт*ч. Это обеспечит до 480 км запаса хода в смешанном режиме. Мощность силовой установки, а также возможности зарядного модуля пока не раскрываются. Известно, что разгон до «сотни» займет около 2,9 секунды в топовой конфигурации. Покупателем предложат выбор между несколькими версиями с одномоторной компоновкой и передним приводом, или двухмоторной версией с системой интеллектуального привода на все колеса.

Дизайн экстерьера выполнен в современном стиле с зауженной головной оптикой, отсутствующей решеткой радиатора, аэродинамическими дисками, а также с сильно наклоненным лобовым стеклом. Интерьер разработан в минималистичном дизайне. Перед водителем расположится полностью цифровая панель приборов, а по центру будет установлен большой дисплей для управления системами автомобиля и мультимедиа. Под дисплеем расположились пять больших кнопок для быстрого доступа к главному экрану, настройкам климат-контроля, скорости вентилятора, громкости, а также навигации.

Электрокроссовер также получит беспилотный функционал. Фискер не поделился подробностями во время презентации, но в фальшрадиаторной решетке заметен радар. Также есть функция «California Mode», которая по сути превращает электромобиль в своего рода кабриолет.

Солнечные батареи для электромобиля

Крыша автомобиля Ocean оснащена солнечными панелями, которые, как заявляет производитель, обеспечат батарею электричеством для прохода расстояния до 1600 км в год, правда с оговоркой, что такой показатель актуален для солнечных стран. В качестве дополнительных бонусов можно отметить светодиодные вставки в сиденьях, встроенное караоке и ряд экоэлементов интерьера, выполненных из переработанных материалов.

Новый кроссовер Fisker Ocean на зарядке

Продажа нового электрокара должна начаться в конце 2021 года. Стоимость базовой комплектации составит 37 500 долларов (а с учетом налоговой скидки в США – 30 000 долларов), что позволит модели оказать достойную конкуренцию автомобилям Tesla. Сейчас принимаются предварительные заказы с депозитом всего в 250 долларов. Также Fisker предложит свои электромобили по программе подписки, с полным техническим обслуживанием и оплатой в 379 долларов за месяц.

Стоит отметить, что Фискер до сих пор не рассказал подробностей о судьбе другого своего электромобиля – седане Fisker EMotion, а также графеновых твердотельных батареях, которые должны были обеспечить ему зарядку за 1 минуту.

 Читайте также: Mercedes-Benz анонсировал электрический внедорожник G-класса


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться