ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Карта зарядных станций Тесла 2020

Компания Tesla обновила карты расположения скоростных зарядных станций Supercharger на 2020 год. Сеть получила ряд новых действующих локаций и маршрутов, а также новые точки, где только запланирована установка быстрых зарядок.

За последние несколько лет американский производитель несколько раз анонсировал амбициозные планы по расширению сети Supercharger, но постоянно их откладывал (например, открыть в Украине две станции Tesla планировала еще в 2016-ом). Возможно, задержка была связана с разработкой технологии нового поколения – Supercharger V3, которые обладают мощностью до 250 кВт и сокращают время зарядки в два раза. Теперь эти устройства готовы и Tesla может спокойно продолжить экспансию.

Стоит отметить, что во второй половине 2019 года Tesla открыла более 2000 новых зарядных станций. К настоящему времени по всему миру установлено более 15 000 электрических заправок Supercharger. 

По словам Илона Маска, теперь Tesla наращивает производство Supercharger V3, и он ожидает, что темпы установки новых станций ускорятся в 2020 году.

На днях Tesla опубликовала обновленную карту запланированных «Суперчарджеров» по всему миру, добавив несколько новых локаций. Компания, например, уже установила зарядные устройства в район Полярного Круга, а также добавила новые маршруты в ряд других регионов.

Новые регионы

Карта зарядных станций для электромобилей Tesla в Украине

Расширение сети электрозаправок должно положительно сказаться на увеличении продаж электромобилей Tesla. Маск говорил раннее, что доступность станций быстрой зарядки и сервисных центров – это лучший способ стимулирования большего спроса.

В течение многих лет в Tesla планировали расширение на Восточную Европу. Подтверждают эти намерения новые карты расположения заправок Supercharger, которые включают большее количество станций на территории Украины, Турции и России.

Суперчарджеры Tesla в Европе

Кроме того, Tesla планирует запустить сеть Supercharger на нескольких островах Средиземноморья, таких как Корсика и Сардиния.

Tesla Supercharger

Компания также увеличивает количество быстрых электрозаправок в уже освоенных регионах, таких как США и Канада. К примеру, Tesla добавляет ряд зарядных станций в Квебеке, который, благодаря большой популярности на электромобили и низкой стоимости электроэнергии, является одним из самых быстрорастущих рынков для Tesla. Новые станции будут установлены и по маршруту до канадского региона Гаспези.

Это всего лишь несколько примеров расположения быстрых зарядных станций Tesla с новой карты. С полной версией можно ознакомиться на официальном сайте производителя.

Читайте также: Tesla стала крупнейшим в мире производителем электромобилей, опередив BYD


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться