ЭкоТехника в Facebook Экотехника в Telegram ЭкоТехника в Twitter



Первый турецкий электрокроссовер

Турция представила свой первый отечественный полностью электрический автомобиль в пятницу на специальном мероприятии в Гебзе, участником которого стал также президент страны. Реджеп Эрдоган заявил, что турецкая автопромышленность будет производить до 175 000 электромобилей в год в рамках проекта с инвестициями 22 миллиарда лир (3,7 миллиарда долларов).

Проект был давней целью президента Эрдогана и его правящей партии АК – он призван продемонстрировать растущую экономическую мощь страны. Выступая на церемонии, президент сказал, что Турция стремится продавать новый автомобиль не только внутри страны, но и хочет, чтобы он стал мировым брендом, начиная с Европы.

Электрический кроссовер TOGG

«Мы все вместе являемся свидетелями того, как 60-летняя мечта Турции стала реальностью, - сказал он, имея в виду предыдущий неудавшийся план по созданию отечественного автомобиля. - Когда мы увидим этот автомобиль на дорогах по всему миру, мы достигнем нашей цели».

После выступления президента на сцену выкатили два электромобиля: красный внедорожник и серый седан с логотипами TOGG – консорциума, который является их производителем.

Турецкие электромобили TOGG и президент Эрдоган

Технические характеристики первого турецкого электромобиля TOGG

Электрически седан TOGG

Сообщается, что базовые модели будут оснащены одним электродвигателем на задней оси, который будет обеспечивать мощность в 200 лошадиных сил. Версии с двумя двигателями будут полноприводными, способными развивать до 400 лошадиных сил. Цифры крутящего момента и запаса хода пока недоступны, хотя в TOGG говорят, что модель с задним приводом сможет разгоняться до 100 км/ч за 7,6 секунды. Двухмоторный кроссовер сделает это за 4,8 секунды.

Интерьер турецкого электромобиля

Эрдоган сказал, что национальная инфраструктура зарядных станций для электромобилей будет готова к 2022 году.

Инициатива по созданию турецкого электрокара получила государственную поддержку, такую как налоговые льготы, и создала производственные мощности в автомобильном центре Бурсы на северо-западе Турции. Планируется, что всего будет выпущено пять моделей, при этом правительство гарантирует покупку 30 000 электромобилей к 2035 году.

Turkey's Automobile

Консорциум, получивший название турецкой автомобильной группы (TOGG), был создан в середине 2018 года пятью промышленными конгломератами: Anadolu Group, BMC, Kok Group, оператором мобильной связи Turkcell и Zorlu Holding, материнской компанией телекоммуникационного производителя Vestel.

Генеральный директор TOGG - бывший исполнительный директор Bosch Гуркан Каракас, а его главный операционный директор - Серхио Роча, бывший исполнительный директор General Motors Korea. Он сказал, что производство в 2022 году начнется с компактных кроссоверов.

Читайте также: Европу ожидает небывалый рост продаж электромобилей в 2020 году - Bloomberg

Источник: togg.com.tr


А вы что думаете по этому поводу? Дайте нам знать – напишите в комментариях!



Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Присоединяйтесь к нам!

 

Авторизоваться